Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Минкульт шлет свой "десант" в Академию Вагановой
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2013, 14:51
0
Минкульт шлет свой "десант" в Академию Вагановой
Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.
Фото: mkrf.ru

Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.

Минкультуры создало комиссию по проверке вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии. В ее состав вошли представители Департамента контроля и кадров и Департамента науки и образования образовательного ведомства.

Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013г.

Старейшая балетная школа России оказалась в центре скандала после решения министра культуры Владимира Мединского поставить во главе заведения бывшего танцора Большого театра Николая Цискаридзе. В петербургской академии не приняли нового руководителя - в Северной столице опасаются, что будет прервана преемственность традиций.

Преподаватели Вагановки призвали вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина. Под обращением подписались представители профессорско-преподавательского состава академии, а также концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. Всего собрано более 500 подписей.

Первые действия Н.Цискаридзе на посту и.о ректора академии показали, что новый руководитель не намерен портить отношения с подчиненными. Он продлил контракт с действующим худруком Алтынай Асылмуратовой, против увольнения которой выступали культурные деятели Петербурга. Министерство культуры рекомендовало к назначению на эту должность приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину.