Лента новостей
Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерарда Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27
С.-Петербург ,  
0 
Минкульт шлет свой "десант" в Академию Вагановой
Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.
Фото: mkrf.ru

Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.

Минкультуры создало комиссию по проверке вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии. В ее состав вошли представители Департамента контроля и кадров и Департамента науки и образования образовательного ведомства.

Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013г.

Старейшая балетная школа России оказалась в центре скандала после решения министра культуры Владимира Мединского поставить во главе заведения бывшего танцора Большого театра Николая Цискаридзе. В петербургской академии не приняли нового руководителя - в Северной столице опасаются, что будет прервана преемственность традиций.

Преподаватели Вагановки призвали вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина. Под обращением подписались представители профессорско-преподавательского состава академии, а также концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. Всего собрано более 500 подписей.

Первые действия Н.Цискаридзе на посту и.о ректора академии показали, что новый руководитель не намерен портить отношения с подчиненными. Он продлил контракт с действующим худруком Алтынай Асылмуратовой, против увольнения которой выступали культурные деятели Петербурга. Министерство культуры рекомендовало к назначению на эту должность приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину.