Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Минкульт шлет свой "десант" в Академию Вагановой
Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.
Фото: mkrf.ru

Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.

Минкультуры создало комиссию по проверке вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии. В ее состав вошли представители Департамента контроля и кадров и Департамента науки и образования образовательного ведомства.

Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013г.

Старейшая балетная школа России оказалась в центре скандала после решения министра культуры Владимира Мединского поставить во главе заведения бывшего танцора Большого театра Николая Цискаридзе. В петербургской академии не приняли нового руководителя - в Северной столице опасаются, что будет прервана преемственность традиций.

Преподаватели Вагановки призвали вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина. Под обращением подписались представители профессорско-преподавательского состава академии, а также концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. Всего собрано более 500 подписей.

Первые действия Н.Цискаридзе на посту и.о ректора академии показали, что новый руководитель не намерен портить отношения с подчиненными. Он продлил контракт с действующим худруком Алтынай Асылмуратовой, против увольнения которой выступали культурные деятели Петербурга. Министерство культуры рекомендовало к назначению на эту должность приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину.