Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" готов отыграться на "Ростове" за поражение от ЦСКА
В воскресенье, 14 ноября, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч 28 тура Чемпионата России. На своем поле "Зенит" встречает "Ростов". Игра начнется в 15:00 мск.

В воскресенье, 14 ноября, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится матч 28 тура Чемпионата России. На своем поле "Зенит" встречает "Ростов". Игра начнется в 15:00 мск.

После обидного поражения московскому ЦСКА 10 ноября, когда сине-бело-голубые упустили возможность досрочно оформить чемпионство, команде предстоит непростой матч: подопечным Лучано Спаллетти необходимо реабилитироваться после проигрыша.

Однако не стоит забывать, что "Ростов" не так прост, как кажется, и может принести фаворитам турнира сюрпризы. В предматчевом интервью Спаллетти отметил, что "Ростов" – это хорошая команда, которая приедет играть без давления, и для нас в этой игре таятся свои подводные камни. Потому что "Зенит" занимает первое место в чемпионате, и это – стимул для всех соперников".

Южане в настоящее время занимают 8 строчку Чемпионата с набранными 34 очками (напомним, у "Зенита" 63 балла). И, несмотря на явное отставание от петербуржцев, ростовчане не падают духом.

Главный тренер команды Олег Протасов в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что при подготовке к предстоящему матчу он вместе с командой будет тщательно разбирать игру своего соперника в предыдущих турах. "Наш шанс – предельная внимательность, надежность в обороне и поиск удачи в контратаках. Не обращались ли ЦСКА и "Рубин" с просьбой помочь им на "Петровском" в турнирной борьбе? Пока нет. Вот сижу и жду звонка. Шучу", - улыбаясь, рассказал Протасов.

Также со слов Протасова стало известно, что на поле "Петровского" вряд ли выйдут нападающий Хонг Енг Чо и полузащитник Станислав Иванов, которые продолжают лечение. С другой стороны, скорее всего, участие в матче сможет принять Артур Великаев, правда, не с первых минут.

О составе "Зенита" пока мало что известно. Уже по традиции Спаллетти до последних минут держит в секрете эту информацию, очень размыто отвечая журналистам на подобные вопросы. В частности, относительно появления на поле Игоря Денисова итальянец сказал: "Что-то еще с Денисовым? Какие-то проблемы? Если кому-то не нравится Денисов, то я его себе возьму (смеется). Я жду новостей от клуба, но я не знаю, почему его должны дисквалифицировать".

"А те игроки, которые не вышли тренироваться... Если вы помните, то матч 24 часа назад закончился, и многие просто тренируются индивидуально, - продолжил рассказывать Спаллетти о составе на предстоящую игру. - С Широковым все идет как запланировано, но сложно в ближайшей игре на него рассчитывать. Думаю, что через неделю он будет готов... Что касается Губочана, то до конца недели ничего нового сказать нельзя, нужно подождать. А Быстров… у него немножко забилась мышца задней поверхности бедра, но все наладилось. Он был готов тренироваться с основной группой, но я отправил его на индивидуальную тренировку из предосторожности".

Отметим, клуб с берегов Невы играл с южанами в рамках чемпионатов страны 29 раз. Тринадцать раз сильнее оказывались сине-бело-голубые, девять — ростовчане. Семь раз команды сыграли вничью. В матче первого тура ЧП-2010 уверенную победу одержали подопечные Спаллетти со счетом 1:3.

Обслуживать матч в Петербурге будет судейская бригада во главе с Юрием Баскаковым из Москвы. Помогать ему будут Николай Богач (Люберцы) и Валерий Данченко (Уфа). Инспектор матча – Андрей Бутенко (Москва).