Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Петербургские докеры начали бессрочную забастовку
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2007, 10:00
0
Петербургские докеры начали бессрочную забастовку
Во вторник, 13 ноября, докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" начали бессрочную забастовку. Основное требование, которое выдвигают бастующие – прибавка к заработной плате, не повышавшейся с 2006г., и выработка механизмов индексации.

Во вторник, 13 ноября, докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" начали бессрочную забастовку. Основное требование, которое выдвигают бастующие – прибавка к заработной плате, не повышавшейся с 2006г., и выработка механизмов индексации.

Начавшие в 08:00 мск акцию протеста рабочие будут в течение всей смены работать первый и последний часы. Это уже четвертая попытка профсоюза докеров провести забастовку за последние две недели. Всего в акции примут участие более 1 тыс. 300 работников трех стивидорных компаний, входящих в состав морского порта.

О готовности начать бессрочную забастовку еще 7 ноября с.г. РБК сообщил председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко. Тогда, по его словам, работники порта требовали повышения зарплаты на 30%. Однако позже А.Моисеенко сообщил о смягчении требований. Руководству порта было предложено с 1 октября 2007г. повысить зарплату всем работникам стивидорных компаний на 10%, а с 1 января 2008г. еще на 10% докерам и на 15% всем остальным работникам.

Как сообщил газете РБК daily глава профсоюза докеров, руководство порта на требования профсоюза пока не отреагировало. А.Моисеенко также отметил, что в адрес профсоюзов по состоянию на 18:00 мск 12 ноября не поступали судебные решения, препятствующие проведению забастовки.

В свою очередь руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" распространило официальное заявление, в котором говорится, что оно не намерено выполнять требования бастующих докеров. В частности, в документе отмечается, что до настоящего момента профком рабочих не представил администрации порта экономического обоснования своих требований. Администрация группы компаний считает ультимативную позицию докеров провокацией, подчеркнуто в сообщении компании.

Отметим, что ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" является самой крупной группой стивидорных компаний в Большом порту Петербурга - ее удельный вес в грузообороте составляет около 22%. Зарплата докеров порта варьируется от 16 до 35 тыс. руб.

Забастовка работников стивидорных компаний стала продолжением серии подобных акций протеста, начавшихся в Петербурге и Ленинградской области в последнее время. 7 ноября 2007г. рабочие автомобильного завода Ford во Всеволожске провели предупредительную суточную забастовку, требуя повышения заработной платы. После обращения администрации предприятия в суд с требованием признать акцию незаконной забастовка прекратилась, однако в ближайшее время профсоюз завода намерен возобновить протестные действия.

Кроме того, 9 ноября о своей готовности начать забастовку в конце текущего месяца заявили работники Октябрьской железной дороги (ОЖД), филиала ОАО "Российские железные дороги". Акция протеста состоится, если руководство предприятия не удовлетворит требований профсоюза о повышении зарплаты и улучшении условий труда, заявил лидер профсоюза ОЖД Виталий Желтяков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.