Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Петербургские докеры начали бессрочную забастовку
Санкт-Петербург и область, 13 ноя 2007, 10:00
0
Петербургские докеры начали бессрочную забастовку
Во вторник, 13 ноября, докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" начали бессрочную забастовку. Основное требование, которое выдвигают бастующие – прибавка к заработной плате, не повышавшейся с 2006г., и выработка механизмов индексации.

Во вторник, 13 ноября, докеры ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" начали бессрочную забастовку. Основное требование, которое выдвигают бастующие – прибавка к заработной плате, не повышавшейся с 2006г., и выработка механизмов индексации.

Начавшие в 08:00 мск акцию протеста рабочие будут в течение всей смены работать первый и последний часы. Это уже четвертая попытка профсоюза докеров провести забастовку за последние две недели. Всего в акции примут участие более 1 тыс. 300 работников трех стивидорных компаний, входящих в состав морского порта.

О готовности начать бессрочную забастовку еще 7 ноября с.г. РБК сообщил председатель Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко. Тогда, по его словам, работники порта требовали повышения зарплаты на 30%. Однако позже А.Моисеенко сообщил о смягчении требований. Руководству порта было предложено с 1 октября 2007г. повысить зарплату всем работникам стивидорных компаний на 10%, а с 1 января 2008г. еще на 10% докерам и на 15% всем остальным работникам.

Как сообщил газете РБК daily глава профсоюза докеров, руководство порта на требования профсоюза пока не отреагировало. А.Моисеенко также отметил, что в адрес профсоюзов по состоянию на 18:00 мск 12 ноября не поступали судебные решения, препятствующие проведению забастовки.

В свою очередь руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" распространило официальное заявление, в котором говорится, что оно не намерено выполнять требования бастующих докеров. В частности, в документе отмечается, что до настоящего момента профком рабочих не представил администрации порта экономического обоснования своих требований. Администрация группы компаний считает ультимативную позицию докеров провокацией, подчеркнуто в сообщении компании.

Отметим, что ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" является самой крупной группой стивидорных компаний в Большом порту Петербурга - ее удельный вес в грузообороте составляет около 22%. Зарплата докеров порта варьируется от 16 до 35 тыс. руб.

Забастовка работников стивидорных компаний стала продолжением серии подобных акций протеста, начавшихся в Петербурге и Ленинградской области в последнее время. 7 ноября 2007г. рабочие автомобильного завода Ford во Всеволожске провели предупредительную суточную забастовку, требуя повышения заработной платы. После обращения администрации предприятия в суд с требованием признать акцию незаконной забастовка прекратилась, однако в ближайшее время профсоюз завода намерен возобновить протестные действия.

Кроме того, 9 ноября о своей готовности начать забастовку в конце текущего месяца заявили работники Октябрьской железной дороги (ОЖД), филиала ОАО "Российские железные дороги". Акция протеста состоится, если руководство предприятия не удовлетворит требований профсоюза о повышении зарплаты и улучшении условий труда, заявил лидер профсоюза ОЖД Виталий Желтяков.