Лента новостей
Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57
С.-Петербург ,  
0 
Работники Октябрьской железной дороги готовятся к забастовке
Работники Октябрьской железной дороги (ОЖД), филиала ОАО "Российские железные дороги", планируют в конце ноября начать забастовку. Акция протеста состоится, если руководство предприятия не удовлетворит требований профсоюза о повышении зарплаты и улучшении условий труда.

Работники Октябрьской железной дороги (ОЖД), филиала ОАО "Российские железные дороги", планируют в конце ноября начать забастовку. Акция протеста состоится, если руководство предприятия не удовлетворит требований профсоюза о повышении зарплаты и улучшении условий труда.

Об этом заявил на пресс-конференции "Свободные профсоюзы Санкт-Петербурга" лидер профсоюза ОЖД Виталий Желтяков. Он отметил, что точная дата забастовки еще не определена. Ее начало зависит от хода переговоров с руководством компании.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что в случае проведения забастовки в меньшей степени будет нанесен урон пассажирам. Скорее всего, будут ограничены работы с грузовыми перевозками. В.Желтяков также отметил, что многие работники боятся вступать в профсоюз из-за угрозы увольнения.

Между тем, на пресс-конференции профсоюзные лидеры завода Ford, работников торговли и услуг Петербурга и Ленобласти, а также ФГУП "Почта России" заявили, что коллективной забастовки они не планируют. Основная задача, которую ставят перед собой профсоюзы, - это улучшение условий труда и повышение заработной платы, а также создание современного института профсоюзов, в корне отличающегося от советской практики.

Находящийся в пятницу в Петербурге спикер верхней палаты российского парламента и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказал мнение, что забастовки работников предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области не являются спланированными акциями.

Он выразил удовлетворение появлением "организованного начала" в отстаивании прав работников предприятий. "Я поддерживаю сотрудников компаний и думаю, что работодателям нужно внимательно относиться к этим требованиям", - отметил С.Миронов.

Напомним, 7 ноября 2007г. рабочие автомобильного завода Ford во Всеволожске (Ленинградская обл.) провели предупредительную суточную забастовку, требуя повышения заработной платы. После обращения администрации предприятия в суд с требованием признать акцию незаконной забастовка прекратилась, однако в ближайшее время профсоюз завода намерен возобновить протестные действия.

Кроме того, о намерении начать бессрочную забастовку с 13 ноября с.г. заявили докеры Морского порта Санкт-Петербурга, которые требуют повышения зарплаты на 30%.