Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59
С.-Петербург ,  
0 

Смольный увеличил стоимость контракта ремонта Тучкового моста

Стоимость контракта на реконструкцию переправу выросла со второго раза до 2,5 млрд рублей
Фото:РБК
Фото: РБК

Смольный повторно объявил конкурс на ремонт Тучкова моста. Согласно материалам на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта возросла до 2,46 млрд рублей. Согласно материалам конкурса, заказчиком работ выступает государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства». Итоги конкурса будут подведены 12 ноября 2015 года.

Ранее, напомним, желающих поучаствовать в конкурсе на реконструкцию переправы за 2,3 млрд рублей не нашлось. Вице-губернатор Игорь Албин говорил, что причиной стала заниженная, по мнению организаций, сметная стоимость проекта. По его словам, по законодательству поднять стоимость объекта можно не более чем на 10% по отношению к сводно-сметному утвержденному расчету.

По плану Смольного, Тучков мост закроется на реконструкцию в мае 2016 года после того, как станция метро «Василеостровская» откроется после ремонта. После этого подрядчику необходимо будет полностью заменить стационарные пролетные строения переправы с сохранением их существующего контура, отремонтировать опоры моста и разводную часть. Завершение работ запланировано на конец мая 2018 года. Проект разработало ЗАО «Институт Гипростроймост-Петербург» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект».

В середине сентября чиновники Смольного также не исключали того, что сроки ремонта моста могут быть перенесены с 2016 года на более поздний срок. В подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 этот вопрос «не является критичным», но Смольный хотел бы завершить работы к 2018 году, говорил тогда Албин.