Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
С.-Петербург ,  
0 

Смольный увеличил стоимость контракта ремонта Тучкового моста

Стоимость контракта на реконструкцию переправу выросла со второго раза до 2,5 млрд рублей
Фото: РБК
Фото: РБК

Смольный повторно объявил конкурс на ремонт Тучкова моста. Согласно материалам на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта возросла до 2,46 млрд рублей. Согласно материалам конкурса, заказчиком работ выступает государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства». Итоги конкурса будут подведены 12 ноября 2015 года.

Ранее, напомним, желающих поучаствовать в конкурсе на реконструкцию переправы за 2,3 млрд рублей не нашлось. Вице-губернатор Игорь Албин говорил, что причиной стала заниженная, по мнению организаций, сметная стоимость проекта. По его словам, по законодательству поднять стоимость объекта можно не более чем на 10% по отношению к сводно-сметному утвержденному расчету.

По плану Смольного, Тучков мост закроется на реконструкцию в мае 2016 года после того, как станция метро «Василеостровская» откроется после ремонта. После этого подрядчику необходимо будет полностью заменить стационарные пролетные строения переправы с сохранением их существующего контура, отремонтировать опоры моста и разводную часть. Завершение работ запланировано на конец мая 2018 года. Проект разработало ЗАО «Институт Гипростроймост-Петербург» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект».

В середине сентября чиновники Смольного также не исключали того, что сроки ремонта моста могут быть перенесены с 2016 года на более поздний срок. В подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 этот вопрос «не является критичным», но Смольный хотел бы завершить работы к 2018 году, говорил тогда Албин.