Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19 Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:14 Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru Крипто, 19:05 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03 Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В деле об избиении посетителей McDonald's появилась новая статья

Вслед за административным делом появилось уголовное

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовой драки в McDonald's на Красносельском шоссе по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Пока в деле три фигуранта - Артемий Козырев, Виктор Соколов и Павел Растатурин, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Первоначально, напомним, в отношении зачинщиков драки были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Потасовка произошла 11 октября в ресторане McDonald's на Красносельском шоссе. По словам очевидцев, в ресторан ворвалась толпа агрессивно настроенной молодежи в масках и принялась выборочно избивать посетителей. Как утверждали свидетели, хулиганы нападали на южан, однако полиция не подтвердила эту информацию. В Следственном комитете уточнили, что в ходе драки пострадали двое школьников.

В результате сотрудники МВД задержали нескольких вероятных участников потасовки. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Интересно, что в полицию не поступило ни одного заявления от пострадавших, сообщала накануне «Фонтанка».