Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В деле об избиении посетителей McDonald's появилась новая статья
Вслед за административным делом появилось уголовное

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовой драки в McDonald's на Красносельском шоссе по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Пока в деле три фигуранта - Артемий Козырев, Виктор Соколов и Павел Растатурин, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Первоначально, напомним, в отношении зачинщиков драки были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Потасовка произошла 11 октября в ресторане McDonald's на Красносельском шоссе. По словам очевидцев, в ресторан ворвалась толпа агрессивно настроенной молодежи в масках и принялась выборочно избивать посетителей. Как утверждали свидетели, хулиганы нападали на южан, однако полиция не подтвердила эту информацию. В Следственном комитете уточнили, что в ходе драки пострадали двое школьников.

В результате сотрудники МВД задержали нескольких вероятных участников потасовки. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Интересно, что в полицию не поступило ни одного заявления от пострадавших, сообщала накануне «Фонтанка».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК