Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28
С.-Петербург ,  
0 
Экс-замначальника "Бутырки" не признает своей вины в гибели С.Магнитского
Бывший заместитель начальника московского СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов не признал вину в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Экс-заместитель начальника московского СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов не признал свою вину в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского. Отметим, что Д.Кратову инкриминируют ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), сообщили в суде.

Сегодня в Тверском суде столицы началось рассмотрение уголовного дела Д.Кратова по существу. В ходе слушаний адвокат семьи С.Магнитского заявил отвод судье. Но ходатайство было отклонено. Судья также отказалась вернуть в прокуратуру дело в отношении Д.Кратова и переквалифицировать статью обвинения на "убийство".

Напомним, С.Магнитский находился под стражей в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля юриста перевели в "Бутырку", сославшись на ремонт в "Матросской тишине". В "Бутырке" арестант провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой медицинской помощи.

По словам защитников С.Магнитского, юрист вскрыл факт многомиллионных хищений из бюджета, к которому были причастны и сотрудники правоохранительных органов, что и стало причиной уголовного преследования.

В ноябре прошлого года Hermitage Capital подготовил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", где подробно рассказывалось, кто и как участвовал в процессе над юристом и кто причастен к гибели С.Магнитского. Дело юриста стало причиной охлаждения отношений между РФ, Великобританией и США. Западные страны одобрили "список Магнитского", запретив въезд на их территорию чиновников и полицейских, причастных к гибели юриста.