Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Экс-замначальника "Бутырки" не признает своей вины в гибели С.Магнитского
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 18:02
0
Экс-замначальника "Бутырки" не признает своей вины в гибели С.Магнитского
Бывший заместитель начальника московского СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов не признал вину в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Экс-заместитель начальника московского СИЗО "Бутырка" Дмитрий Кратов не признал свою вину в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского. Отметим, что Д.Кратову инкриминируют ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), сообщили в суде.

Сегодня в Тверском суде столицы началось рассмотрение уголовного дела Д.Кратова по существу. В ходе слушаний адвокат семьи С.Магнитского заявил отвод судье. Но ходатайство было отклонено. Судья также отказалась вернуть в прокуратуру дело в отношении Д.Кратова и переквалифицировать статью обвинения на "убийство".

Напомним, С.Магнитский находился под стражей в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля юриста перевели в "Бутырку", сославшись на ремонт в "Матросской тишине". В "Бутырке" арестант провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой медицинской помощи.

По словам защитников С.Магнитского, юрист вскрыл факт многомиллионных хищений из бюджета, к которому были причастны и сотрудники правоохранительных органов, что и стало причиной уголовного преследования.

В ноябре прошлого года Hermitage Capital подготовил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", где подробно рассказывалось, кто и как участвовал в процессе над юристом и кто причастен к гибели С.Магнитского. Дело юриста стало причиной охлаждения отношений между РФ, Великобританией и США. Западные страны одобрили "список Магнитского", запретив въезд на их территорию чиновников и полицейских, причастных к гибели юриста.