Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Московский следователь А.Леонов был убит профессиональным киллером
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 12:10
0
Московский следователь А.Леонов был убит профессиональным киллером
Управление Следственного комитета РФ по Москве расследует убийство следователя Александра Леонова.

Управление Следственного комитета РФ по Москве расследует убийство следователя Александра Леонова. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ.

Убийство произошло накануне, 12 сентября 2012г., около 23:00 мск на западе столицы. Следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ вместе с гражданской женой подъехал к своему дому на улице Крылатские холмы.

"В то время когда женщина парковала автомобиль, неизвестные произвели выстрелы в следователя. От полученных ранений потерпевший скончался на месте", - отмечается в сообщении пресс-службы СК.

Сейчас отрабатываются все возможные версии убийства 38-летнего А.Леонова. В качестве одной из приоритетных следствие рассматривает служебную деятельность погибшего, также не исключается и бытовая версия преступления.

Следователи практически уверены, что убийство было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер. Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал адрес дома А.Леонова и примерное время его возвращения с работы.

В СК также отмечают, что следователя ликвидировал профессионал: убийца быстро покинул место инцидента и принял определенные меры для сокрытия следов преступления.

В рамках расследования убийства следствие изучает круг общения погибшего, а также все материалы и уголовные дела, над которыми работал А.Леонов. Данное дело взято на контроль руководством СК.