Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
Московский следователь А.Леонов был убит профессиональным киллером
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2012, 12:10
0
Московский следователь А.Леонов был убит профессиональным киллером
Управление Следственного комитета РФ по Москве расследует убийство следователя Александра Леонова.

Управление Следственного комитета РФ по Москве расследует убийство следователя Александра Леонова. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает пресс-служба СК РФ.

Убийство произошло накануне, 12 сентября 2012г., около 23:00 мск на западе столицы. Следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ вместе с гражданской женой подъехал к своему дому на улице Крылатские холмы.

"В то время когда женщина парковала автомобиль, неизвестные произвели выстрелы в следователя. От полученных ранений потерпевший скончался на месте", - отмечается в сообщении пресс-службы СК.

Сейчас отрабатываются все возможные версии убийства 38-летнего А.Леонова. В качестве одной из приоритетных следствие рассматривает служебную деятельность погибшего, также не исключается и бытовая версия преступления.

Следователи практически уверены, что убийство было спланировано и, скорее всего, носило заказной характер. Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал адрес дома А.Леонова и примерное время его возвращения с работы.

В СК также отмечают, что следователя ликвидировал профессионал: убийца быстро покинул место инцидента и принял определенные меры для сокрытия следов преступления.

В рамках расследования убийства следствие изучает круг общения погибшего, а также все материалы и уголовные дела, над которыми работал А.Леонов. Данное дело взято на контроль руководством СК.