Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Военные корабли США направляются к берегам Ливии
Санкт-Петербург и область, 13 сен, 2012 10:09
0
Военные корабли США направляются к берегам Ливии
Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота.

Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных представителей Вооруженных сил Соединенных Штатов.

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи.

По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств". Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

Напомним, нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября. Поводом стал выход фильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Президент США Барак Обама распорядился задействовать "все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире". Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

Отметим, что после нападения на американское посольство в Ливии, аналогичные инциденты произошли в Египте и Тунисе. Там активисты сорвали и сожгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги. После всех этих событий посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане и Замбии выступили с предупреждением о возможных антиамериканских выступлениях. Специальные сообщения об этом появились на сайтах представительств США в этих странах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.