Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
С.-Петербург ,  
0 
Группировку "черных риэлторов" в Петербурге поймала судья
В Петербурге разные сроки заключения получили участники группировки "черных риэлторов".

В Петербурге разные сроки заключения получили участники группировки "черных риэлторов". Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Приговоры были вынесены в отношении 8 человек. Все они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Среди осужденных — два директора предприятий (ООО "Миллениум" и ООО "Восточный стиль"), сотрудница ООО "ОлимпИнвестПроСПб", инженер ООО "Парацельс-Стома", а также — бывшая глава администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленобласти. Трое остальных — безработные.

Установлено, что в 2008г. двое организаторов (директор "Восточного стиля" и безработный участник дела) решили завладеть квартирой во Фрунзенском районе, оставшейся после смерти её собственницы.

Их соучастниками стали экс-чиновница и безработная участница, которые изготовили поддельное завещание (по нему собственница квартиры завещала свое имущество в пользу третьей из безработных участников дела). Завещание содержало поддельную отметку о его регистрации в реестре нотариальных действий администрации, где работала чиновница.

Получив завещание, "владелица" подала исковое заявление об установлении факта принятия наследства, признании права собственности на квартиру вместе с завещанием во Фрунзенский районный суд. После чего совместными усилиями всей группы была изготовлена справка, которая подтверждала факт удостоверения экс-чиновницей поддельного завещания.

Получив эту справку, директор "Восточного стиля", действуя по доверенности от "владелицы", предоставил ее помощнику судьи Фрунзенского районного суда, а также, находясь в зале судебных заседаний, сообщил суду заведомо ложные сведения.

Однако суд отказал мошенникам в удовлетворении исковых требований, а судья, выявив подложные документы, обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда организатором мошенничества — директору "Восточного стиля" и безработному — назначено наказание в виде 3 лет и 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальные участники группы получили условные сроки — от 2 лет 6 месяцев до 3 лет.