Лента новостей
Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача
Группировку "черных риэлторов" в Петербурге поймала судья
Санкт-Петербург и область, 13 сен 2011, 14:49
0
Группировку "черных риэлторов" в Петербурге поймала судья
В Петербурге разные сроки заключения получили участники группировки "черных риэлторов".

В Петербурге разные сроки заключения получили участники группировки "черных риэлторов". Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Приговоры были вынесены в отношении 8 человек. Все они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Среди осужденных — два директора предприятий (ООО "Миллениум" и ООО "Восточный стиль"), сотрудница ООО "ОлимпИнвестПроСПб", инженер ООО "Парацельс-Стома", а также — бывшая глава администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленобласти. Трое остальных — безработные.

Установлено, что в 2008г. двое организаторов (директор "Восточного стиля" и безработный участник дела) решили завладеть квартирой во Фрунзенском районе, оставшейся после смерти её собственницы.

Их соучастниками стали экс-чиновница и безработная участница, которые изготовили поддельное завещание (по нему собственница квартиры завещала свое имущество в пользу третьей из безработных участников дела). Завещание содержало поддельную отметку о его регистрации в реестре нотариальных действий администрации, где работала чиновница.

Получив завещание, "владелица" подала исковое заявление об установлении факта принятия наследства, признании права собственности на квартиру вместе с завещанием во Фрунзенский районный суд. После чего совместными усилиями всей группы была изготовлена справка, которая подтверждала факт удостоверения экс-чиновницей поддельного завещания.

Получив эту справку, директор "Восточного стиля", действуя по доверенности от "владелицы", предоставил ее помощнику судьи Фрунзенского районного суда, а также, находясь в зале судебных заседаний, сообщил суду заведомо ложные сведения.

Однако суд отказал мошенникам в удовлетворении исковых требований, а судья, выявив подложные документы, обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда организатором мошенничества — директору "Восточного стиля" и безработному — назначено наказание в виде 3 лет и 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальные участники группы получили условные сроки — от 2 лет 6 месяцев до 3 лет.