Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы принесли в копилку олимпийской сборной 12 медалей
Петербургские спортсмены принесли в копилку сборной России 12 медалей разного достоинства.

Петербургские спортсмены принесли в копилку сборной России 12 медалей разного достоинства. Напомним, в составе мужской олимпийской сборной по дзюдо, триумфально выступившей на Играх в Лондоне, был представитель города на Неве - Тагир Хайбулаев, который в финальной схватке в весе до 100 кг чистой победой выиграл золотую медаль.

Также в борьбе, но уже вольного стиля, в весе свыше 72 кг "золото" команде принесла спортсменка из Купчино Наталья Воробьева.

Отличные результаты показала петербурженка Наталья Антюх. Спортсменка выиграла "золото" в забеге на 400 м с барьерами. Победа была одержана с личным рекордом 52,70 с. Кроме этого Н.Антюх завоевала "серебро" в составе женской эстафеты 4 на 400 м.

Четвертое "золото" для Петербурга и России завоевала Каролина Севостьянова — в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

В напряженной борьбе с китаянкой Чжоу Лулу петербурженка Татьяна Каширина ( тяжелая атлетика, свыше 75 кг.) завоевала "серебро".

Бронзовыми призерами Олимпиады стали петербуржцы: пловец Андрей Гречин — в мужской эстфете 4 на 100 м, дважды велосипедистка Ольга Забелина — в групповой гонке и гонке с раздельным стартом, саблист Николай Ковалев — в индивидуальном первенстве, каноист Иван Штыль — в гонке одиночников на 200 м, Антон Панкрашов - в составе баскетбольной команды россиян.

Напомним, сборная России заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали 82 медали, в том числе 24 "золота", 25 серебряных наград и 33 бронзовых. Больше всего золотых наград российские спортсмены завоевали в легкой атлетике (8 медалей). 4 "золота" в "копилку" сборной России принесли борцы. 3 золотых медали на счету российских дзюдоистов, по 2 "золота" завоевано в художественной гимнастике и синхронном плавании. По одной золотой награде на счету волейболистов, боксеров, прыгунов в воду, гребцов и представителей спортивной гимнастики.

Лидерами же общекомандного зачета стали США (104 медали: 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых). Второе место занял Китай (87 медалей: 38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых). Замкнули тройку британцы (65 медалей: 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых). Всего в ходе Олимпиады более 10 тыс. спортсменов из 204 стран мира боролись за 302 комплекта медалей в 26 видах спорта.