Лента новостей
Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес
А.Ткачев о миграции на Кубань: Наш монастырь — наши правила
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2012, 11:41
0
А.Ткачев о миграции на Кубань: Наш монастырь — наши правила
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани. По словам чиновника, у региона сложился имидж гостеприимного, благодатного края, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс. "Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.

Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.

Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.

Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.

Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.

По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.

Напомним, 3 августа 2012г. А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.