Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
А.Ткачев о миграции на Кубань: Наш монастырь — наши правила
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2012, 11:41
0
А.Ткачев о миграции на Кубань: Наш монастырь — наши правила
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани. По словам чиновника, у региона сложился имидж гостеприимного, благодатного края, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс. "Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.

Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.

Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.

Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.

Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.

По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.

Напомним, 3 августа 2012г. А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.