Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
С.-Петербург ,  
0 
А.Ткачев о миграции на Кубань: Наш монастырь — наши правила
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о введении "казачьей полиции" на Кубани. По словам чиновника, у региона сложился имидж гостеприимного, благодатного края, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс. "Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.

Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.

Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.

Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.

Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.

По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.

Напомним, 3 августа 2012г. А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.