Лента новостей
ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 16:42
0
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении задержанных и еще ряда лиц возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 и ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Дело объединено в одно производство с возбужденным ранее в порядке ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных - пятерых мужчин и двух женщин - меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, причастных к деятельности банды.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, были обнаружены и изъяты два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы. Также изъяты револьвер, из которого нападавшие стреляли в сотрудников ОВО, и похищенное табельное оружие милиционеров.

По данным следствия, всего в состав группы входили восемь человек, в том числе семеро задержанных. Злоумышленники совершили не менее 10 вооруженных нападений на различные заведения, в том числе на игровые клубы и магазины.

Напомним, о задержании лиц, подозреваемых в нападении на сотрудников вневедомственной охраны, стало известно 12 августа. В правоохранительных органах сообщили, что задержание было произведено 11 августа 2010 года.

Как сообщалось ранее, нападение на милиционеров было совершено 4 августа около 12:30 мск у дома на проспекте Ударников в Петербурге. По данным следствия, участники банды готовились совершить нападение на клуб игровых автоматов, расположенный в непосредственной близости от места инцидента. Для совершения преступления были приготовлены средства маскировки и оружие.

По информации свидетелей, милиционеры, увидев подозрительный автомобиль, остановили его во дворе дома на проспекте Ударников, применив спецсигнал, и приступили к проверке, во время которой преступники старались не выдать себя, соглашаясь со всеми требованиями сотрудников ОВО. Однако в тот момент, когда один из милиционеров начал открывать сумочку женщины, в которой, предположительно, находился пистолет, преступники напали на стражей порядка и начали их избивать. После этого один из нападавших открыл огонь по сотрудникам милиции. В правоохранительных органах подчеркнули, что преступники целились исключительно в головы милиционеров.

Один из сотрудников правоохранительных органов погиб на месте происшествия, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже стрелявшие были объявлены в федеральный розыск. По оперативным данным следствия, банда занималась разбойными нападениями на клубы игровых автоматов, а также, возможно, грабила магазины. Всего в настоящее время следствие установило причастность злоумышленников к 8 разбойным нападениям на территории Петербурга. Им заочно предъявлено обвинение в соответствии со ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил ранее начальник городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Лавренко, все преступники ранее уже были судимы. Житель Ленинградской области Вячеслав Порушенков был осужден за драку. Остальные трое сообщников — уроженцы Республики Удмуртия. Владислав Ворожцов сидел за убийства и в настоящее время находится в розыске за мошенничество. Ирину Данилову объявили в розыск в 2007 году. Третий уроженец Удмуртии - Михаил Баташев – ранее судим за разбойные нападения.