Лента новостей
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 16:42
0
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении задержанных и еще ряда лиц возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 и ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Дело объединено в одно производство с возбужденным ранее в порядке ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных - пятерых мужчин и двух женщин - меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, причастных к деятельности банды.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, были обнаружены и изъяты два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы. Также изъяты револьвер, из которого нападавшие стреляли в сотрудников ОВО, и похищенное табельное оружие милиционеров.

По данным следствия, всего в состав группы входили восемь человек, в том числе семеро задержанных. Злоумышленники совершили не менее 10 вооруженных нападений на различные заведения, в том числе на игровые клубы и магазины.

Напомним, о задержании лиц, подозреваемых в нападении на сотрудников вневедомственной охраны, стало известно 12 августа. В правоохранительных органах сообщили, что задержание было произведено 11 августа 2010 года.

Как сообщалось ранее, нападение на милиционеров было совершено 4 августа около 12:30 мск у дома на проспекте Ударников в Петербурге. По данным следствия, участники банды готовились совершить нападение на клуб игровых автоматов, расположенный в непосредственной близости от места инцидента. Для совершения преступления были приготовлены средства маскировки и оружие.

По информации свидетелей, милиционеры, увидев подозрительный автомобиль, остановили его во дворе дома на проспекте Ударников, применив спецсигнал, и приступили к проверке, во время которой преступники старались не выдать себя, соглашаясь со всеми требованиями сотрудников ОВО. Однако в тот момент, когда один из милиционеров начал открывать сумочку женщины, в которой, предположительно, находился пистолет, преступники напали на стражей порядка и начали их избивать. После этого один из нападавших открыл огонь по сотрудникам милиции. В правоохранительных органах подчеркнули, что преступники целились исключительно в головы милиционеров.

Один из сотрудников правоохранительных органов погиб на месте происшествия, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже стрелявшие были объявлены в федеральный розыск. По оперативным данным следствия, банда занималась разбойными нападениями на клубы игровых автоматов, а также, возможно, грабила магазины. Всего в настоящее время следствие установило причастность злоумышленников к 8 разбойным нападениям на территории Петербурга. Им заочно предъявлено обвинение в соответствии со ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил ранее начальник городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Лавренко, все преступники ранее уже были судимы. Житель Ленинградской области Вячеслав Порушенков был осужден за драку. Остальные трое сообщников — уроженцы Республики Удмуртия. Владислав Ворожцов сидел за убийства и в настоящее время находится в розыске за мошенничество. Ирину Данилову объявили в розыск в 2007 году. Третий уроженец Удмуртии - Михаил Баташев – ранее судим за разбойные нападения.