Лента новостей
Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 16:42
0
Задержаны пособники бандитов, расстрелявших наряд ОВО
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников организованной преступной группы, члены которой причастны к нападению на наряд отдела вневедомственной охраны 4 августа, в результате которого погиб один из милиционеров.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении задержанных и еще ряда лиц возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 и ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм). Дело объединено в одно производство с возбужденным ранее в порядке ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных - пятерых мужчин и двух женщин - меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, причастных к деятельности банды.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, были обнаружены и изъяты два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы. Также изъяты револьвер, из которого нападавшие стреляли в сотрудников ОВО, и похищенное табельное оружие милиционеров.

По данным следствия, всего в состав группы входили восемь человек, в том числе семеро задержанных. Злоумышленники совершили не менее 10 вооруженных нападений на различные заведения, в том числе на игровые клубы и магазины.

Напомним, о задержании лиц, подозреваемых в нападении на сотрудников вневедомственной охраны, стало известно 12 августа. В правоохранительных органах сообщили, что задержание было произведено 11 августа 2010 года.

Как сообщалось ранее, нападение на милиционеров было совершено 4 августа около 12:30 мск у дома на проспекте Ударников в Петербурге. По данным следствия, участники банды готовились совершить нападение на клуб игровых автоматов, расположенный в непосредственной близости от места инцидента. Для совершения преступления были приготовлены средства маскировки и оружие.

По информации свидетелей, милиционеры, увидев подозрительный автомобиль, остановили его во дворе дома на проспекте Ударников, применив спецсигнал, и приступили к проверке, во время которой преступники старались не выдать себя, соглашаясь со всеми требованиями сотрудников ОВО. Однако в тот момент, когда один из милиционеров начал открывать сумочку женщины, в которой, предположительно, находился пистолет, преступники напали на стражей порядка и начали их избивать. После этого один из нападавших открыл огонь по сотрудникам милиции. В правоохранительных органах подчеркнули, что преступники целились исключительно в головы милиционеров.

Один из сотрудников правоохранительных органов погиб на месте происшествия, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже стрелявшие были объявлены в федеральный розыск. По оперативным данным следствия, банда занималась разбойными нападениями на клубы игровых автоматов, а также, возможно, грабила магазины. Всего в настоящее время следствие установило причастность злоумышленников к 8 разбойным нападениям на территории Петербурга. Им заочно предъявлено обвинение в соответствии со ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил ранее начальник городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Лавренко, все преступники ранее уже были судимы. Житель Ленинградской области Вячеслав Порушенков был осужден за драку. Остальные трое сообщников — уроженцы Республики Удмуртия. Владислав Ворожцов сидел за убийства и в настоящее время находится в розыске за мошенничество. Ирину Данилову объявили в розыск в 2007 году. Третий уроженец Удмуртии - Михаил Баташев – ранее судим за разбойные нападения.