Лента новостей
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
С.-Петербург ,  
0 
Федеральный суд США отменил запрет на однополые браки
В США федеральный суд вынес решение о возобновлении регистрации однополых браков с 18 августа, передает Associated Press. Судья Вон Уолкер установил крайний срок 19 августа, чтобы дать время противникам однополых браков обратиться в Девятый окружной апелляционный суд США.

В США федеральный суд вынес решение о возобновлении регистрации однополых браков с 18 августа, передает Associated Press. Судья Вон Уолкер установил крайний срок 19 августа, чтобы дать время противникам однополых браков обратиться в Девятый окружной апелляционный суд США.

В случае если апелляционный суд не вмешается до 17:00 по местному времени 18 августа (4:00 19 августа мск), то регистрация однополых браков будет возобновлена.

На минувшей неделе В.Уолкер отменил запрет на однополые браки, одобренный избирателями Калифорнии, поскольку, по его мнению, это нарушало конституцию и дискриминировало однополые пары. Однако он приостановил их регистрацию, чтобы рассмотреть аргументы от обеих сторон.

Множество однополых пар собралось 12 августа перед зданием муниципалитета в Сан-Франциско в ожидании решения судьи.

Поправка к конституции, известная под названием "предложение 8", была одобрена избирателями штата в 2008 году, спустя 5 месяцев после того, как Верховный суд Калифорнии признал законными однополые браки. К моменту ее принятия было зарегистрировано приблизительно 18 тыс. однополых браков. В соответствии с поправкой, в Калифорнии запрещались однополые браки, но допускались однополые гражданские союзы.

Напомним, в середине июля 2010 года Аргентина стала первой страной Южной Америки, узаконившей однополые браки. Эта мера была связана с тем, что за последнее время в стране возникло большое количество гомосексуальных союзов, аннулированных впоследствии Верховным судом. Президент Аргентины Кристина Киршнер заявила, что не намерена накладывать вето на данное решение парламента страны. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, что первой страной в мире, легализовавшей однополые браки, 1 апреля 2001 года стали Нидерланды. Позже примеру голландцев последовали Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция и Португалия.

С 27 июня 2010 года к этой группе стран присоединилась Исландия. Этим не преминула воспользоваться премьер-министр страны Йохана Сигурдардоттир: в день принятия закона о легализации однополых браков она заключила брак со своей подругой Йониной Леосдоттир. При этом у главы кабинета министров Исландии есть двое сыновей и один пасынок.