Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Федеральный суд США отменил запрет на однополые браки
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 11:05
0
Федеральный суд США отменил запрет на однополые браки
В США федеральный суд вынес решение о возобновлении регистрации однополых браков с 18 августа, передает Associated Press. Судья Вон Уолкер установил крайний срок 19 августа, чтобы дать время противникам однополых браков обратиться в Девятый окружной апелляционный суд США.

В США федеральный суд вынес решение о возобновлении регистрации однополых браков с 18 августа, передает Associated Press. Судья Вон Уолкер установил крайний срок 19 августа, чтобы дать время противникам однополых браков обратиться в Девятый окружной апелляционный суд США.

В случае если апелляционный суд не вмешается до 17:00 по местному времени 18 августа (4:00 19 августа мск), то регистрация однополых браков будет возобновлена.

На минувшей неделе В.Уолкер отменил запрет на однополые браки, одобренный избирателями Калифорнии, поскольку, по его мнению, это нарушало конституцию и дискриминировало однополые пары. Однако он приостановил их регистрацию, чтобы рассмотреть аргументы от обеих сторон.

Множество однополых пар собралось 12 августа перед зданием муниципалитета в Сан-Франциско в ожидании решения судьи.

Поправка к конституции, известная под названием "предложение 8", была одобрена избирателями штата в 2008 году, спустя 5 месяцев после того, как Верховный суд Калифорнии признал законными однополые браки. К моменту ее принятия было зарегистрировано приблизительно 18 тыс. однополых браков. В соответствии с поправкой, в Калифорнии запрещались однополые браки, но допускались однополые гражданские союзы.

Напомним, в середине июля 2010 года Аргентина стала первой страной Южной Америки, узаконившей однополые браки. Эта мера была связана с тем, что за последнее время в стране возникло большое количество гомосексуальных союзов, аннулированных впоследствии Верховным судом. Президент Аргентины Кристина Киршнер заявила, что не намерена накладывать вето на данное решение парламента страны. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Отметим, что первой страной в мире, легализовавшей однополые браки, 1 апреля 2001 года стали Нидерланды. Позже примеру голландцев последовали Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция и Португалия.

С 27 июня 2010 года к этой группе стран присоединилась Исландия. Этим не преминула воспользоваться премьер-министр страны Йохана Сигурдардоттир: в день принятия закона о легализации однополых браков она заключила брак со своей подругой Йониной Леосдоттир. При этом у главы кабинета министров Исландии есть двое сыновей и один пасынок.