Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
Команда Диего Марадоны обыграла сборную России
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2009, 11:04
0
Команда Диего Марадоны обыграла сборную России
В среду на московском стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Команда, возглавляемая легендарным Диего Марадоной, оказалась сильнее: поединок завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

В среду на московском стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Команда, возглавляемая легендарным Диего Марадоной, оказалась сильнее: поединок завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

Россияне начали игру очень активно, и на первой же минуте создали первый опасный момент у ворот соперника. Экс-зенитовец, а ныне игрок лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в одно касание переправил мяч на ход еще одному бывшему игроку "Зенита" Александру Кержакову. Тот пробил по воротам, но не попал даже в створ.

В ответ аргентинцы провели скоростную контратаку левым флангом - тоже безуспешно, а на 14-й минуте в игру пришлось вступить голкиперу российской сборной Игорю Акинфееву, который спас команду от быстрого гола.

Ближе к середине первого тайма, на 17-й минуте, россияне открыли счет. Футболист питерского "Зенита" Игорь Семшов промчался по правому краю поля, вошел в штрафную и сильно пробил в дальний угол ворот. Заметим, что это первый гол полузащитника за сборную России, хотя на его счету - свыше трех десятков матчей в составе национальной команды.

После пропущенного мяча аргентинцы бросились отыгрываться, и за считанные секунды до конца первого тайма сумели сравнять счет. Агуэро зарядил в правый верхний угол ворот. Акинфеев дотянулся до мяча, но перевел его в штангу, от которой мяч и закатился в сетку ворот.

Вторая половина матча началась с атаки гостей, которым сразу же удалось выйти вперед. Едва вышедший на замену Лопес убрал на ложном замахе опекуна и с нескольких метров сильно пробил в ближний угол ворот.

Забив, футболисты сборной Аргентины продолжили наращивать давление у ворот нашей команды. В скором времени отличился еще один появившийся на поле игрок - Датоло. Он получил мяч на линии штрафной, вошел в штрафную и сильно низом пробил в дальний угол ворот. Акинфеев видел, куда летит мяч, но дотянуться не смог.

Тут же россияне организовали контратаку, финалом которой стало падение Аршавина в штрафной: арбитр посчитал, что добровольное, и не стал назначать пенальти.

Наконец, на 77-й минуте российские игроки получили право на опасный штрафной, реализовать который доверили Роману Павлюченко. После его довольно сильного удара мяч попал в стоявшего в стенке аргентинского футболиста, изменил траекторию и влетел впритирку с левой штангой.

У россиян оставалось чуть больше десяти минут, чтобы уйти от поражения. Однако зрители, которые полностью заполнили стадион "Локомотив", гола так и не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу сборной Аргентины со счетом 3:2.