Лента новостей
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
Команда Диего Марадоны обыграла сборную России
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2009, 11:04
0
Команда Диего Марадоны обыграла сборную России
В среду на московском стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Команда, возглавляемая легендарным Диего Марадоной, оказалась сильнее: поединок завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

В среду на московском стадионе "Локомотив" состоялся товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Команда, возглавляемая легендарным Диего Марадоной, оказалась сильнее: поединок завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

Россияне начали игру очень активно, и на первой же минуте создали первый опасный момент у ворот соперника. Экс-зенитовец, а ныне игрок лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в одно касание переправил мяч на ход еще одному бывшему игроку "Зенита" Александру Кержакову. Тот пробил по воротам, но не попал даже в створ.

В ответ аргентинцы провели скоростную контратаку левым флангом - тоже безуспешно, а на 14-й минуте в игру пришлось вступить голкиперу российской сборной Игорю Акинфееву, который спас команду от быстрого гола.

Ближе к середине первого тайма, на 17-й минуте, россияне открыли счет. Футболист питерского "Зенита" Игорь Семшов промчался по правому краю поля, вошел в штрафную и сильно пробил в дальний угол ворот. Заметим, что это первый гол полузащитника за сборную России, хотя на его счету - свыше трех десятков матчей в составе национальной команды.

После пропущенного мяча аргентинцы бросились отыгрываться, и за считанные секунды до конца первого тайма сумели сравнять счет. Агуэро зарядил в правый верхний угол ворот. Акинфеев дотянулся до мяча, но перевел его в штангу, от которой мяч и закатился в сетку ворот.

Вторая половина матча началась с атаки гостей, которым сразу же удалось выйти вперед. Едва вышедший на замену Лопес убрал на ложном замахе опекуна и с нескольких метров сильно пробил в ближний угол ворот.

Забив, футболисты сборной Аргентины продолжили наращивать давление у ворот нашей команды. В скором времени отличился еще один появившийся на поле игрок - Датоло. Он получил мяч на линии штрафной, вошел в штрафную и сильно низом пробил в дальний угол ворот. Акинфеев видел, куда летит мяч, но дотянуться не смог.

Тут же россияне организовали контратаку, финалом которой стало падение Аршавина в штрафной: арбитр посчитал, что добровольное, и не стал назначать пенальти.

Наконец, на 77-й минуте российские игроки получили право на опасный штрафной, реализовать который доверили Роману Павлюченко. После его довольно сильного удара мяч попал в стоявшего в стенке аргентинского футболиста, изменил траекторию и влетел впритирку с левой штангой.

У россиян оставалось чуть больше десяти минут, чтобы уйти от поражения. Однако зрители, которые полностью заполнили стадион "Локомотив", гола так и не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу сборной Аргентины со счетом 3:2.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.