Лента новостей
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
Boeing и Airbus подписали контракты в Фарнборо на 50 млрд долл.
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2012, 11:13
0
Boeing и Airbus подписали контракты в Фарнборо на 50 млрд долл.
Сумма контрактов американского Boeing и европейского Airbus, подписанных в ходе авиасалона в Фарнборо, превысила 50 млрд долл.

Сумма контрактов американского Boeing и европейского Airbus, подписанных в ходе авиасалона в Фарнборо, превысила 50 млрд долл. Непосредственно в гонке конкурирующих авиаконцернов победа с явным преимуществом досталась компании из США. Портфель заказов Boeing пополнился заявками на 396 машин, в то время как у Airbus это число составило 115 единиц, сообщает Associated Press.

Гарантом победы Boeing в неофициальном первенстве стал рекордный контракт на поставку самолетов авиакомпании United Continental Holdings. Перевозчик намерен пополнить свой парк 150 машинами общей каталожной стоимостью примерно 14,7 млрд долл. Речь идет о самолетах семейства 737, включая 100 лайнеров типа Boeing 737 MAX 9 и 50 лайнеров нового поколения Boeing 737-900 ER (с увеличенной дальностью полета).

Для компании это достижение является знаковым, поскольку совокупный объем заказов на самолеты данного семейства с учетом указанного контракта перевалил за отметку в 10 тыс. единиц. Всего в Фарнборо представители компании подписали контракты на сумму более 37 млрд долл.

Согласно официальным данным, представленным в пресс-релизе Airbus, европейский концерн пополнил портфель заказов на 115 машин общей каталожной стоимостью 16,9 млрд долл. Основной интерес покупателей привлекла улучшенная версия A320 — A320neo.

Отметим, что до этого на протяжении нескольких лет европейский концерн выигрывал у своего американского конкурента как по объему полученных заказов, так и по количеству собранных машин.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности компании расположены в Сиэтле (штат Вашингтон), в штате Калифорния, в Сент-Луисе (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 150 странах.

Airbus - крупнейшая в Европе и одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире. Ее штаб-квартира находится недалеко от Тулузы, на юге Франции. С 2006г. единственным акционером компании является Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS). Помимо производства пассажирских лайнеров, компания занимается разработкой и созданием грузовых и военно-транспортных самолетов, а также космических аппаратов.