Лента новостей
Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43
С.-Петербург ,  
0 
Россиян беспокоят проблемы алкоголизма и деградации
Внешнеполитические проблемы и угрозы террористов беспокоят россиян куда меньше чем экономический кризис и вредные привычки. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Внешнеполитические проблемы и угрозы террористов беспокоят россиян куда меньше чем экономический кризис и вредные привычки. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось, главной национальной угрозой россияне считают кризис экономики, слабую промышленность и проблемы в сельском хозяйстве. Об этом заявили 11% участников опроса. Чуть меньше – 9% - озабочены алкоголизмом, наркоманией и общей деградацией населения.

Лишь на третьем месте среди потенциальных угроз россияне называют военную угрозы со стороны США и Запада в целом, а также возможность Третьей Мировой войны (9 и 7% соответственно).

По 6% россиян полагают, что России угрожают терроризм, бедность, низкий уровень жизни населения, коррупция, воровство и бюрократизм, а также безработица. По 5% респондентов опасаются демографического кризиса и угрозы войны с Юга, Востока. 4% считают, что угрозой для России являются "горячие" точки (Чечня, Дагестан и другие), а также локальные войны на территории России. По 3% опрошенных указывают такие опасности, как бездуховность и бескультурье, экологическая угроза, мигранты из других регионов.

Далее следуют угрозы в виде межнациональных конфликтов, национализма и фашизма, преступности (по 2%). Реже всего россияне опасаются инфляции, безразличия властей к народу, распада России, расслоения общества на богатых и бедных, истощения природных ресурсов (по 1%).

Более трети (39%) россиян затрудняются ответить, какие именно угрозы стоят перед Россией.

По данным ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом россияне перестали указывать на такие угрозы, как мигранты из Китая, вероятность революции, зависимость от западного продовольствия, недоступность бесплатного образования, плохое качество медицинского обслуживания (по 1% в 2008г.).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 июня 2009 года. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.