Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
Штаб-квартиру "ЮКОСа" продадут за 52 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2009, 10:57
0
Штаб-квартиру "ЮКОСа" продадут за 52 млн долл.
Компания "Прана", которая в мае 2007 года сенсационно приобрела активы "ЮКОСа" (в том числе и штаб-квартиру компании), намерена продать принадлежащие ей здания, сообщает газета РБК-daily.

Компания "Прана", которая в мае 2007 года сенсационно приобрела активы "ЮКОСа" (в том числе и штаб-квартиру компании), намерена продать принадлежащие ей здания, сообщает газета РБК-daily.

По данным издания, речь идет о зданиях в Уланском переулке, где в том числе находились кабинеты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По различным оценкам, их рыночная стоимость составляет около 52 миллионов долларов из расчета 4 тысячи долларов за 1 квадратный метр, хотя до кризиса цена зданий была в три раза выше.

Владельцем здания в настоящее время выступает ОАО "НИИ экономики авиационной промышленности" (НИИЭАП), 61,2% акций которого сегодня контролирует ООО "Прана", а 38% — ГК "Ростехнологии".

Интересно, что участники рынка по-прежнему затрудняются идентифицировать компанию "Прана". Созданное в 2005 году ООО в 2008 году сменило учредителя: 99% компании перешло от сейшельского офшора "Парсон Консалтинг Инк." к британской "Новофрейм Лтд.".

Напомним, что в конце мая 2007 года никому не известная компания "Прана" сумела выиграть аукцион, заплатив более 100 миллиардов рублей за офисы ЮКОСа в Москве. Впрочем, потом выяснилось, что главной причиной торга стал торговый дом "ЮКОС-М", который владел активами, являющимися неотъемлемой частью системы управления предприятиями, занятыми в сфере добычи и переработки нефти, ранее приобретенными "Роснефтью". В их число входили существенные остатки оборотного капитала, товарные запасы, инфраструктура, договорные права, системы управленческой информации, персонал и соответствующее ноу-хау.

Неудивительно, что уже через месяц после аукциона немалая часть активов ЮКОСа была выкуплена "Роснефтью" примерно за 3,4 миллиарда долларов.