Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто
В Петербурге в рамках контрсаммита начнет работу российский социальный форум
Санкт-Петербург и область, 13 июл 2006, 19:40
0
В Петербурге в рамках контрсаммита начнет работу российский социальный форум
Серия антиглобалистских мероприятий против международного саммита G8, иначе называемая контрсаммитом-2006, началась в Петербурге 12 июля с открытия международной двухдневной конференции «Социально-экономические реформы в России и глобальный контекст», организованной при содействии немецкого Фонда им. Розы Люксембург.

Серия антиглобалистских мероприятий против международного саммита G8, иначе называемая контрсаммитом-2006, началась в Петербурге 12 июля с открытия международной двухдневной конференции «Социально-экономические реформы в России и глобальный контекст», организованной при содействии немецкого Фонда им. Розы Люксембург.

По информации портала социал-демократической политики, инициаторами проведения Контрсаммита выступило около 30 организаций, в том числе леворадикалы, коммунисты (из числа оппонентов КПРФ), анархисты и оппозиционные либералы. В оргкомитет, в частности, вошли такие движения как Левый фронт (ЛФ), Объединенный гражданский фронт (ОГФ), институт «Коллективное действие» (ИКД), Комитет единых действий, движение «За права человека», Движение гражданских инициатив и Движение сопротивления имени Петра Алексеева (Петербург).

Как сообщил корреспонденту РБК член оргкомитета Российского социального форума, который будет проведен в рамках контрсаммита, Евгений Козлов, всего для участия в контрсаммите с 12 по 16 июля ожидается прибытие в Петербург 500-700 участников. В настоящий момент в лагере антиглобалистов, который по решению властей города размещен на подлежащем сносу стадионе им. Кирова, собралось около 300 человек. Из них около 20 человек – иностранные гости.

Организаторы заявляют о том, что около 200 потенциальных участников контрсаммита были при различных обстоятельствах задержаны правоохранительными органами еще на пути к Петербургу. Как сообщил РБК на условиях анонимности один из организаторов, на проведение контрсаммита было затрачено около 30 тыс. долл., которые были собраны благодаря «пожертвованиям организаций и физических лиц».

14 июля должно открыться одно из центральных мероприятий контрсаммита - второй российский социальный форум (РСФ), на котором представители различных правозащитных, экологических, неправительственных организаций, профсоюзов и гражданских инициатив планируют обсудить вопросы реформирования ЖКХ, применения нового Жилищного кодекса РФ, проблемы образования, здравоохранения, прав человека, развития демократии и др. На 15 июля организаторами было намечено массовое шествие от стадиона им. Кирова до крейсера «Аврора», которое, впрочем, уже было запрещено властями города. Но организаторы контрсаммита еще надеются на влияние председателя комиссии по правам человека при президенте РФ Эллы Памфиловой, которая обещала выступить в защиту антиглобалистов. Ее приезд был перенесен с 13 на 14 июля.

По словам Евгения Козлова, для разрешения шествия необходимо «политическое решение», принятое в администрации президента РФ и подтвержденное властями Санкт-Петербурга, об этом организаторам контрсаммита сообщил начальник ГУВД генерал Михаил Ваничкин. В случае окончательного отказа участники контрсаммита планировали присоединиться к шествию петербургского отделения КПРФ по Невскому проспекту, которое, как сообщили РБК в городском отделении партии, 13 июля было также запрещено решением председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова.