Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
С.-Петербург ,  
0 

«Зенит» осудил поведение своего игрока в аэропорту Внуково

Игрок команды «Зенит» Андрей Лунев (в центре)
Игрок команды «Зенит» Андрей Лунев (в центре) (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Петербургский футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» (официальный перевозчик «сине-бело-голубых») резко осудили поведение вратаря «Зенита» Андрея Лунева в московском аэропорту Внуково. Совместное заявление клуба и компании по поводу инцидента опубликовано на их официальных сайтах.

Футболист был задержан 12 июня за то, что ругался с представителем авиакомпании «Россия», находясь в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, Лунев на повышенных тонах разговаривал у стойки регистрации с представителем авиакомпании, рейсом которой должен был вылететь в Петербург. «Наверное, я отреагировал немного резко на сотрудника, потому что у нас рейс закрывался, нам надо было оплатить багаж, а человек просто тянул время. Я резко отреагировал, сказал, что надоело. У нас задача была уехать и все, мы никого не трогали, никому не мешали. Слово за слово, он тянул, тянул, и потом я просто на эмоциях», — рассказывал ранее футболист «Рен ТВ».

Позже при медицинском освидетельствовании было обнаружено наличие алкоголя в крови голкипера — 0,77 промилле. В отношении Лунева составили протокол о мелком хулиганстве, сообщает Sports.ru.

«Футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» осуждают резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся в московском аэропорту «Внуково», — говорится в их совместном заявлении. Сам футболист также извинился за свои слова в адрес сотрудников аэропорта и авиакомпании. «Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может: я всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что обстоятельства бывают разными, но такое поведение с моей стороны неприемлемо», — заявил он (цитата по сайту «Зенита»).

Со своей стороны авиакомпания «Россия» внимательно и всесторонне изучит все детали конфликта.