Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15
С.-Петербург ,  
0 
«Зенит» осудил поведение своего игрока в аэропорту Внуково
Игрок команды «Зенит» Андрей Лунев (в центре) (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Петербургский футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» (официальный перевозчик «сине-бело-голубых») резко осудили поведение вратаря «Зенита» Андрея Лунева в московском аэропорту Внуково. Совместное заявление клуба и компании по поводу инцидента опубликовано на их официальных сайтах.

Футболист был задержан 12 июня за то, что ругался с представителем авиакомпании «Россия», находясь в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, Лунев на повышенных тонах разговаривал у стойки регистрации с представителем авиакомпании, рейсом которой должен был вылететь в Петербург. «Наверное, я отреагировал немного резко на сотрудника, потому что у нас рейс закрывался, нам надо было оплатить багаж, а человек просто тянул время. Я резко отреагировал, сказал, что надоело. У нас задача была уехать и все, мы никого не трогали, никому не мешали. Слово за слово, он тянул, тянул, и потом я просто на эмоциях», — рассказывал ранее футболист «Рен ТВ».

Позже при медицинском освидетельствовании было обнаружено наличие алкоголя в крови голкипера — 0,77 промилле. В отношении Лунева составили протокол о мелком хулиганстве, сообщает Sports.ru.

«Футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» осуждают резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся в московском аэропорту «Внуково», — говорится в их совместном заявлении. Сам футболист также извинился за свои слова в адрес сотрудников аэропорта и авиакомпании. «Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может: я всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что обстоятельства бывают разными, но такое поведение с моей стороны неприемлемо», — заявил он (цитата по сайту «Зенита»).

Со своей стороны авиакомпания «Россия» внимательно и всесторонне изучит все детали конфликта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК