Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Финны рассказали, что они думают о полиции
Санкт-Петербург и область, 13 июн, 11:24
0
Финны рассказали, что они думают о полиции
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Большинство жителей Финляндии полагают, что полицейские хорошо справляются со своими обязанностями. Высоко оценили работу стражей порядка 88% граждан Суоми, пишет Yle со ссылкой на данные опроса, проведенного Полицейской академией.

Оценки выставлялись на основании нескольких критериев, главные из которых — скорость реагирования на вызовы, раскрываемость и профилактика насильственных преступлений, а также борьба с домашним насилием и терроризмом.

Отметим, что, несмотря на положительные отзывы о работе полицейских, в Финляндии растет доля граждан, которые не чувствуют себя в безопасности. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного недавно Институтом криминологии и правовой политики.

В частности, как показал опрос, каждый третий финн опасается стать жертвой насилия. Наибольшая доля таких опасений выявлена среди населения крупных городов. В ходе исследования выяснилось, что некоторые жители финских городов специально избегают определенных мест, где вероятность насилия, по их мнению, особенно высока. Доля таких ответов составила 15%.

По сравнению с 2014 годом, когда проводился аналогичный опрос, уровень страха увеличился на шесть процентных пунктов. Тогда 33% респондентов, оценивая вероятность насилия, сообщили, что могут оказаться его жертвами как минимум один раз за год.

Впрочем, как отметил представитель Института криминологии и правовой политики Петри Даниельсон, фактического роста уровня насилия за последние годы в Финляндии не зарегистрировано.