Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
С.-Петербург ,  
0 
В.Сурков назначен главой комиссии по телерадиовещанию в России
Вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков назначен председателем комиссии по развитию телерадиовещания.

Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Белого дома.

Заместителем В.Суркова на посту главы комиссии стал новый министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. В состав комиссии вошли руководители федеральных телеканалов – гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. Компанию им составил гендиректор "Газпром-Медиа Холдинга" (этой компании принадлежит телеканал НТВ) Николай Сенкевич.

Кроме того, в составе комиссии оказались замглавы аппарата правительства, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Минпромторга РФ Дмитрий Мантуров, гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко, гендиректор ЗАО "Национальная Медиа Группа" (компания-владелец телеканалов "РЕН ТВ" и "Пятый канал") Александр Орджоникидзе и другие.

Напомним, о том, что В.Сурков будет курировать в правительстве СМИ, стало известно еще в конце мая 2012г., когда Д.Медведев утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами. Кроме масс-медиа, В.Сурков займется инновациями, юстицией, статистикой и взаимодействиями с судами и прокуратурой.

Вероятно, именно В.Сурков будет претворять в жизнь решение Д.Медведева о создании в России общественного телевидения. Новый телеканал должен начать работу 1 января 2013г. на базе канала "Звезда". Возрождения независимого телевидения в РФ требовали участники акций "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Главный редактор общественного телевидения в России будет назначаться на должность на четырехлетний срок и освобождаться от нее президентом РФ. При этом главный редактор одновременно будет "единоличным исполнительным органом" - генеральным директором телеканала.

В соответствующем указе Д.Медведева прописано, что общественное телевидение в России будет иметь форму автономной некоммерческой организации, высшим органом управления которой станет наблюдательный совет. Его члены будут назначаться на трехлетний срок Советом по общественному телевидению, состав которого в свою очередь будет утверждаться на пять лет президентом РФ из кандидатур, предлагаемых ему Общественной палатой.

Основным источником финансирования телеканала станет доход от целевого капитала. Для этого будет сформирован начальный целевой капитал в размере не менее 3 млн руб., пополняемый в дальнейшем за счет публичного сбора денежных средств. Наблюдательный совет также утвердит стандартный договор пожертвования с ограничением максимальной суммы взноса. Физические лица смогут заключать такой договор путем перечисления денежных средств на указанный в договоре банковский счет.