Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге снова может подорожать проезд в маршрутках

Об этом просят Полтавченко компании «Третий парк», «Питеравто» и ПТК
Фото:3park.ru
Фото: 3park.ru

Проезд в петербургских маршрутках может к осени подорожать до 42 рублей. С такой просьбой к губернатору города Георгию Полтавченко обратились частные перевозчики, пишет газета «Коммерсантъ». Под письмом поставили подписи, в том числе, представители «Третий парк», «Питеравто» и ПТК.

В последний раз стоимость проезда на коммерческом транспорте в Петербурге поднималась в мае 2014 года, тогда цена одной поездки увеличилась с 35 до 36 рублей. Источники издания в Смольном говорят, что окончательное решение по срокам и величине тарифов еще не принято, но есть вероятность, что подорожание произойдет осенью текущего года.

Перевозчики называют увеличение цены на проезд вынужденной мерой. Так, помимо расходов на дизельное топливо, с начала года в среднем на 50-60% возросла стоимость сервисного обслуживания подвижного состава. Кроме того, на компании налагаются дополнительные расходы в виде регулярного обновления подвижного состава, выплаты страховых взносов. Последние, по словам председателя НП «Ассоциации перевозчиков пассажиров» Василия Киселева, не учитываются при формировании тарифа.

Помимо повышения стоимости проезда, перевозчики снова просят Смольный установить единый тариф на одну поездку для всех городских маршрутов (сейчас устанавливаются тарифы на каждый маршрут в отдельности). Также компании просят установить стоимость для пригородных перевозок на уровне 4,3 рубля за километр пробега.

Стоимость проезда в общественном транспорте, напомним, подорожала для петербуржцев с 1 января 2015 года. Цена за проезд выросла сразу на 3 рубля для пассажиров метро и наземного транспорта. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке обходится теперь в 31 рубль, проезд в автобусе - в 28 рублей.

Стоимость проездных с 2015 года также изменилась. Так, единый билет на все виды транспорта прибавил в цене 300 рублей и стоит сейчас 2380 рублей. Стал дороже школьный и студенческий проездной.

Роман Кизыма

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.