Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
С.-Петербург ,  
0 
"Торгующих памятью" петербуржцев могут ждать уголовные дела
В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали нескольких петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Фото: УТ МВД России по СЗФО

В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали несколько петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Первым в руки правоохранителей попал 23-летний молодой человек, который торговал госнаградами через социальные сети. Его задержали 9 мая в световом зале Московского вокзала. Он пытался продать 5 наград, среди которых два ордена Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и медаль "Ветеран труда". Молодой человек был задержан при заключении сделки.

Медали, которыми был награжден, как оказалось, его дед, юноша оценил в 10 тыс. руб. и, якобы, продавал их по просьбе бабушки. Сотрудники полиции установили, что в настоящее время молодой человек, у которого, кстати, есть судимость за кражу, нигде не работает.

Днем позже сотрудники транспортной полиции наведались на рынок возле железнодорожной станции Удельная. Поход оказался не напрасным — в тот день полицейские задержали нескольких петербуржцев. Один из них был задержан с поличным при продаже медали "За оборону Ленинграда", в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты еще около 10 медалей времен ВОВ.

И "находчивого" внука, и удельного продавца могут ждать уголовные дела по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). В настоящее время решается вопрос о привлечении "торговцев памятью" к ответственности.

Однако в тот день на Удельном рынке попались не только распространители советских наград, полицейские раскрыли несколько точек по продаже форменного обмундирования, перстней, ремней и касок с нацистской атрибутикой. Все товары были изъяты, а распространители привлечены к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.