Лента новостей
При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
"Торгующих памятью" петербуржцев могут ждать уголовные дела
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
"Торгующих памятью" петербуржцев могут ждать уголовные дела
В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали нескольких петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Фото: УТ МВД России по СЗФО

В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали несколько петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Первым в руки правоохранителей попал 23-летний молодой человек, который торговал госнаградами через социальные сети. Его задержали 9 мая в световом зале Московского вокзала. Он пытался продать 5 наград, среди которых два ордена Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и медаль "Ветеран труда". Молодой человек был задержан при заключении сделки.

Медали, которыми был награжден, как оказалось, его дед, юноша оценил в 10 тыс. руб. и, якобы, продавал их по просьбе бабушки. Сотрудники полиции установили, что в настоящее время молодой человек, у которого, кстати, есть судимость за кражу, нигде не работает.

Днем позже сотрудники транспортной полиции наведались на рынок возле железнодорожной станции Удельная. Поход оказался не напрасным — в тот день полицейские задержали нескольких петербуржцев. Один из них был задержан с поличным при продаже медали "За оборону Ленинграда", в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты еще около 10 медалей времен ВОВ.

И "находчивого" внука, и удельного продавца могут ждать уголовные дела по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). В настоящее время решается вопрос о привлечении "торговцев памятью" к ответственности.

Однако в тот день на Удельном рынке попались не только распространители советских наград, полицейские раскрыли несколько точек по продаже форменного обмундирования, перстней, ремней и касок с нацистской атрибутикой. Все товары были изъяты, а распространители привлечены к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.