Лента новостей
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
"Торгующих памятью" петербуржцев могут ждать уголовные дела
Санкт-Петербург и область, 13 мая 2013, 01:00
0
"Торгующих памятью" петербуржцев могут ждать уголовные дела
В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали нескольких петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Фото: УТ МВД России по СЗФО

В дни празднования Великой Победы сотрудники полиции задержали несколько петербуржцев, торгующих наградами времен ВОВ, а также обмундированием с нацистской атрибутикой. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Первым в руки правоохранителей попал 23-летний молодой человек, который торговал госнаградами через социальные сети. Его задержали 9 мая в световом зале Московского вокзала. Он пытался продать 5 наград, среди которых два ордена Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и медаль "Ветеран труда". Молодой человек был задержан при заключении сделки.

Медали, которыми был награжден, как оказалось, его дед, юноша оценил в 10 тыс. руб. и, якобы, продавал их по просьбе бабушки. Сотрудники полиции установили, что в настоящее время молодой человек, у которого, кстати, есть судимость за кражу, нигде не работает.

Днем позже сотрудники транспортной полиции наведались на рынок возле железнодорожной станции Удельная. Поход оказался не напрасным — в тот день полицейские задержали нескольких петербуржцев. Один из них был задержан с поличным при продаже медали "За оборону Ленинграда", в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты еще около 10 медалей времен ВОВ.

И "находчивого" внука, и удельного продавца могут ждать уголовные дела по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). В настоящее время решается вопрос о привлечении "торговцев памятью" к ответственности.

Однако в тот день на Удельном рынке попались не только распространители советских наград, полицейские раскрыли несколько точек по продаже форменного обмундирования, перстней, ремней и касок с нацистской атрибутикой. Все товары были изъяты, а распространители привлечены к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.