Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика
Арбитраж Москвы отказал А.Навальному в исках к "Роснефти"
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2012, 17:17
0
Арбитраж Москвы отказал А.Навальному в исках к "Роснефти"
Арбитражный суд Москвы 13 апреля 2012г. отказал в исковых требованиях миноритарному акционеру ОАО "Роснефть" Алексею Навальному к нефтяной компании.

Арбитражный суд Москвы 13 апреля 2012г. отказал в исковых требованиях миноритарному акционеру ОАО "Роснефть" Алексею Навальному к нефтяной компании.

А.Навальный требовал предоставления документов по сделке, касающейся поставки нефти в Китай в течение 20 лет (договор 2009г., сумма сделки составила 15 млрд руб.), а также о предоставлении протоколов заседаний совета директоров компании за 2009г.

В качестве третьего лица в деле участвует Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР).

Напомним, что ранее эти требования истца были разделены на два иска, однако суд принял решение об объединении их в одно производство. С инициативой объединения дел в одно производство выступил суд. Предствитель А.Навального возражал против объединения дел, считая, что предметы требования у исков принципиально разные. Представители "Роснефти" оставили это решение на усмотрение суда.

Требование о предоставлении протоколов заседаний совета директоров компании за 2009г. рассматривалось в суде с 2010г. По нему суд первой инстанции обязал "Роснефть" предоставить документы акционеру, однако затем Девятый арбитражный апелляционный суд уточнил, что "Роснефть" должна предоставить протоколы заседаний совета директоров компании с ограничением - "с учетом установленного нефтяной компанией доступа к конфиденциальной информации".

Требование о предоставлении информации по сделке, касающейся поставки нефти в Китай, поступило в суд в конце 2011г. После этого было принято решение об объединении первого и второго требования в одно производство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.