Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ установила всех причастных к двум терактам в метро
Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в ходе расследований уголовных дел о взрывах в столичном метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников террористов.

Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в ходе расследований уголовных дел о взрывах в столичном метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников террористов.

"Совершенные в Москве и на Северном Кавказе резонансные террористические акты, жертвами которых стали десятки мирных граждан, наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов - посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране", - считает глава ФСБ.

По мнению А.Бортникова, усилия боевиков ни к чему не приведут, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, утром 29 марта 2010 года в столичном метро прогремели два взрыва. Теракт на станции метро "Лубянка" произошел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. Террористки-смертницы привели в действие "пояса шахидов" в момент посадки-высадки пассажиров на станциях. Всего в результате терактов пострадали 163 человека, из них 40 человек погибли.

В скором времени были установлены личности смертниц. Ими оказались уроженки Дагестана Мариам Шарипова и Джанет Абдуллаева (Абдурахманова).

Спустя два дня, 31 марта, еще два террориста-смертника подорвали себя в Дагестане, возле одной из школ Кизляра. В результате двух взрывов погибли 12 человек, 9 из которых являлись работниками милиции. Погиб, в том числе, начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Кроме того, в больницы были доставлены 29 человек с ранениями различной степени тяжести.