Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
ФСБ установила всех причастных к двум терактам в метро
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2010, 13:14
0
ФСБ установила всех причастных к двум терактам в метро
Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в ходе расследований уголовных дел о взрывах в столичном метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников террористов.

Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в ходе расследований уголовных дел о взрывах в столичном метро и Кизляре установлены не только исполнители и организаторы, но и определен круг пособников террористов.

"Совершенные в Москве и на Северном Кавказе резонансные террористические акты, жертвами которых стали десятки мирных граждан, наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов - посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране", - считает глава ФСБ.

По мнению А.Бортникова, усилия боевиков ни к чему не приведут, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, утром 29 марта 2010 года в столичном метро прогремели два взрыва. Теракт на станции метро "Лубянка" произошел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. Террористки-смертницы привели в действие "пояса шахидов" в момент посадки-высадки пассажиров на станциях. Всего в результате терактов пострадали 163 человека, из них 40 человек погибли.

В скором времени были установлены личности смертниц. Ими оказались уроженки Дагестана Мариам Шарипова и Джанет Абдуллаева (Абдурахманова).

Спустя два дня, 31 марта, еще два террориста-смертника подорвали себя в Дагестане, возле одной из школ Кизляра. В результате двух взрывов погибли 12 человек, 9 из которых являлись работниками милиции. Погиб, в том числе, начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Кроме того, в больницы были доставлены 29 человек с ранениями различной степени тяжести.