Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
В Бангкоке вновь волнения: войска открыли огонь по оппозиции
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2009, 11:34
0
В Бангкоке вновь волнения: войска открыли огонь по оппозиции
В столице Таиланда Бангкоке начались столкновения между правительственными войсками и демонстрантами от оппозиции. Первые беспорядки зафиксированы в районе транспортной развязки Din Daeng, то есть в нескольких километрах от мест основного сосредоточения митингующих.

В столице Таиланда Бангкоке начались столкновения между правительственными войсками и демонстрантами от оппозиции. Первые беспорядки зафиксированы в районе транспортной развязки Din Daeng, то есть в нескольких километрах от мест основного сосредоточения митингующих.

Тайские телеканалы показывают кадры, на которых видны раненые люди, передает Associated Press. Сообщается, что правительственные войска открыли огонь по демонстрантам. Военные подтвердили, что проводят операцию по разгону митингующих.

Позже стало известно, что протестующие стали забрасывать солдат камнями и, по некоторым данным, даже применяли зажигательные смеси. По словам представителей тайской армии, в столкновениях приняли участие около 300 мятежников, которым противостояли 400 военнослужащих.

Когда со стороны демонстрантов раздались выстрелы, военные были вынуждены открыть ответный огонь. Пока сообщается о нескольких десятках раненых.

Информация продолжает поступать.

Напомним, накануне в Бангкоке и пяти прилегающих к нему провинциях было введено чрезвычайное положение в связи с антиправительственными демонстрациями. Премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива заявил о своей готовности принять жесткие меры в рамках действующего режима ЧП.

Оппозиция, выступающая за возвращение в страну свергнутого в результате переворота 2006г. премьер-министра Таксина Чинавата, уже второй раз за год выбирает радикальные способы давления на власть. Летом 2008г. толпы мятежников захватили главные аэропорты страны, нанеся значительный урон туристической инфраструктуре страны.

В этом году митингующим удалось сорвать саммит АСЕАН.