Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество
В Бангкоке вновь волнения: войска открыли огонь по оппозиции
Санкт-Петербург и область, 13 апр 2009, 11:34
0
В Бангкоке вновь волнения: войска открыли огонь по оппозиции
В столице Таиланда Бангкоке начались столкновения между правительственными войсками и демонстрантами от оппозиции. Первые беспорядки зафиксированы в районе транспортной развязки Din Daeng, то есть в нескольких километрах от мест основного сосредоточения митингующих.

В столице Таиланда Бангкоке начались столкновения между правительственными войсками и демонстрантами от оппозиции. Первые беспорядки зафиксированы в районе транспортной развязки Din Daeng, то есть в нескольких километрах от мест основного сосредоточения митингующих.

Тайские телеканалы показывают кадры, на которых видны раненые люди, передает Associated Press. Сообщается, что правительственные войска открыли огонь по демонстрантам. Военные подтвердили, что проводят операцию по разгону митингующих.

Позже стало известно, что протестующие стали забрасывать солдат камнями и, по некоторым данным, даже применяли зажигательные смеси. По словам представителей тайской армии, в столкновениях приняли участие около 300 мятежников, которым противостояли 400 военнослужащих.

Когда со стороны демонстрантов раздались выстрелы, военные были вынуждены открыть ответный огонь. Пока сообщается о нескольких десятках раненых.

Информация продолжает поступать.

Напомним, накануне в Бангкоке и пяти прилегающих к нему провинциях было введено чрезвычайное положение в связи с антиправительственными демонстрациями. Премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива заявил о своей готовности принять жесткие меры в рамках действующего режима ЧП.

Оппозиция, выступающая за возвращение в страну свергнутого в результате переворота 2006г. премьер-министра Таксина Чинавата, уже второй раз за год выбирает радикальные способы давления на власть. Летом 2008г. толпы мятежников захватили главные аэропорты страны, нанеся значительный урон туристической инфраструктуре страны.

В этом году митингующим удалось сорвать саммит АСЕАН.