Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге закроют крупный спортивный объект
Фото: Максим Муратов/Интерпресс

Дирекция СКК «Петербургский» не будет проводить мероприятия начиная с 1 сентября 2019 года. Причиной такого решения стали предписания прокуратуры и МЧС об устранении дефектов системы безопасности, пишет «Фонтанка» со ссылкой на врио директора комплекса Андрея Абраменко.

Как сообщил изданию руководитель СКК, предписания были выданы еще в прошлом году. На устранение обнаруженных недостатков надзорные ведомства дали срок до 1 сентября. Однако решить проблемы с системой безопасности собственными силами организация не сможет, полагает Абраменко. По его словам, руководство СКК направило в городской комитет по спорту обращение с просьбой оказать спорткомплексу материальную помощь.

«Весной предприятие жило за счет предоплат, полученных с мероприятий с концертов с осени. Сейчас на осень мы ничего не заключаем из-за предписаний прокуратуры и МЧС. Своими силами сделать пожарную охранную сигнализацию, лестничные проемы, систему вентиляции невозможно, потому что у нас с декабря нет средств заплатить людям зарплату в полном объеме», — приводит слова Абраменко «Фонтанка».

Как уже писал РБК Петербург, с ноября 2017 года в городе обсуждается проект реконструкции СКК. Инвестором проекта, который оценивался в 18-19 млрд руб., готов выступить хоккейный клуб СКА. Предполагалось, что в ходе реконструкции СКК будет переоборудован в ледовую арену, способную вмещать до 20 тыс. зрителей.

В ноябре прошлого года на градостроительном совете был представлен обновленный проект реконструкции, предполагавший уничтожение существующего здания СКК. Однако члены совета идею сноса не поддержали.

Справка

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» был построен в конце 1979 года по проекту архитекторов Н. Баранова, И. Чайко. Строительство осуществлял трест № 16 Главленинградстроя. СКК был открыт 19 мая 1980 года и стал крупнейшим спортивным комплексом Ленинграда. Высота основной части здания составляет 40 м, диаметр 160 м, диаметр цокольной части 193 м.