Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В одном из комитетов Смольного прошли проверки
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга совместно с прокуратурой и городским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) провели проверки в комитете по благоустройству Смольного. Объектами проверки стали также шесть компаний, занимающихся уборкой снега в городе.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на УФАС, проверки проводились в рамках дела, возбужденного антимонопольным ведомством в середине января 2019 года в связи с жалобами граждан на низкое качество уборки снега.

Фигурантами дела, как уже сообщал РБК Петербург, стали шесть компаний, получивших контракты на уборку. Три из них подведомственны комитету по благоустройству — СПб ГУДП «Центр», СПб ГУДП «Путь», ГУДСП «Курортное». Еще три — ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк N 7 Спецтранс» и ОАО «Автодор СПб» — являются частными структурами.

Организатором торгов, общая сумма контрактов по которым составила 8,3 млрд руб., выступил комитет по благоустройству Смольного. Антимонопольное ведомство обнаружило, что в ходе проведения 13 аукционов, снижение стартовой цены контрактов составило 0,5%, а организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные (с точностью до копеек) ценовые предложения.

Как рассказали «Коммерсанту» в УФАС, по версии антимонопольного ведомства, компании, возможно, арендуют снегоуборочную технику друг у друга, что и стало причиной проблем с уборкой города. Сотрудники УФАС выясняют, каким количеством техники реально располагают компании. В комитете по благоустройству претензии УФАС не прокомментировали.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК