Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06
С.-Петербург ,  
0 

Петербург попал в число самых дешевых городов Европы для туристов

Стоимость посещения города снизилась после падения рубля

Санкт-Петербург вошел в десятку самых дешевых городов Европы для туристов. Об этом сообщает Price of travel, которое регулярно проводит соответствующее исследование. С начала 2015 года, после падения рубля, резко снизилась стоимость посещения города для иностранных граждан.

Северная столица России занимает в списке шестую позицию. В февральских ценах один день в Петербурге обойдется самому экономному туристу в сумму около 50 долл. Сюда входит одна ночь в трехзвездочном отеле в центре города, две поездки на такси на расстояние 3 км, три недорогих обеда, три алкогольных напитка или кофе с десертом, поход в музей или осмотр достопримечательности.

Возглавляет рейтинг Бухарест (43,8 долл.), «серебро» завоевала София (44,71 долл.), «бронзу» - Киев (46,35 долл.). Далее идут Чески-Крумлов (49,10 долл.) и Сараево (50 долл.). В очередь за Петербургом выстроились Будапешт (51,06 долл.), Краков (52,36 долл.), Белград (53,53 долл.), Сплит (62,08 долл.). Москва занимает в списке 20-е место (77,71 долл.).

Отельеры подтверждают возросший интерес со стороны туристов из стран Азии , Латинской Америки, южной Европы. "Сейчас огромный интерес со стороны Азии и Латинской Америки, потому что они более падки на дисконтные истории, - говорит генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. К примеру, наш оператор, который занимается швейцарским въездом, испытывает большие трудности по сравнению с нашим испанским оператором. Швейцарцы побогаче, но они более политичны, в отличие от испанцев, которые охотнее пользуются выгодным ценовым предложением".

В прошлом году в Петербург приехало 2,8 млн иностранных гостей - на 7% меньше, чем в 2013-м (3 млн). Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей комитета по туризму, число граждан Германии, указавших цель приезда как туризм, сократилось на 4,6%, США – на 22%, Великобритании – на 16%. При этом число туристов из Китая выросло на 9%, из Южной Кореи – на 46%.

Роман Кизыма