Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Минобороны РФ: Россия вступит в какой-либо военный альянс только в случае роспуска НАТО
Санкт-Петербург и область, 13 мар 2012, 16:22
0
Минобороны РФ: Россия вступит в какой-либо военный альянс только в случае роспуска НАТО
В случае роспуска НАТО и создания вместо него новой военной организации Россия теоретически может в нее вступить, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

В случае роспуска НАТО и создания вместо него новой военной организации Россия теоретически может в нее вступить, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. "Если НАТО распустим и создадим что-то новое, может, мы туда и пойдем", - заявил замглавы Минобороны, подчеркнув, что "в НАТО Россия вступать не собирается".

"Важно, чтобы по периметру российских границ находились дружественные России государства", - подчеркнул заместитель министра. Одной из таких горячих точек, находящейся в "подбрюшье" России, А.Антонов назвал Афганистан.

"Нас очень волнует, что будет в 2014г., когда пересмотрят формат операции там. Мы не исключаем нарастания негативного давления на южные границы стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Мы должны быть готовы к тому, чтобы противостоять такому давлению", - заявил А.Антонов.

Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что "точка невозврата" в вопросе создания системы противоракетной обороны США в Европе (ЕвроПРО) еще не пройдена. По словам А.Антонова, это зависит от того, "продолжится ли политика свершившихся фактов". Замминистра полагает, что проблема ПРО остается серьезным раздражителем в диалоге РФ с США и НАТО.

А.Антонов добавил, что для РФ важным остается вопрос защиты ядерного оружия от попадания в руки террористов. По его мнению, созданная в мире страховочная сетка нераспространения достаточно прочная. "Почему бы ее не сделать железобетонной, чтобы ядерные материалы не попадали в руки террористов?", - предложил представитель Минобороны.

Отвечая на вопрос о том, не волнует ли Минобороны РФ, что из российских автоматов убивают граждан Сирии, А.Антонов сообщил, что 90% всех автоматов Калашникова являются контрафактными, поэтому нельзя точно сказать, оружие чьего производства находится в руках террористов и других групп.

Он отметил, что контрактом с Сирией предусмотрен контроль за использованием оружия. Фактов того, что российское оружие "свободно гуляет по Сирии и Северной Африке", по словам А.Антонова, не выявлено. Более того, по результатам многочисленных проверок выяснялось, что в руки бандитов попадает в основном контрафактное оружие.