Лента новостей
Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40
С.-Петербург ,  
0 
Получить кредит в Сбербанке станет сложнее
Сбербанк России ввел новые правила выдачи потребительских кредитов. Как пишет газета "Коммерсантъ", если раньше банк принимал справки по собственной форме, где могли учитываться неофициальные доходы заемщика, то теперь кредит будет выдаваться только при наличии справки из налоговой инспекции.

Сбербанк России ввел новые правила выдачи потребительских кредитов. Как пишет газета "Коммерсантъ", если раньше банк принимал справки по собственной форме, где могли учитываться неофициальные доходы заемщика, то теперь кредит будет выдаваться только при наличии справки из налоговой инспекции.

"Раньше мы принимали также справку о доходах по нашей собственной форме, - рассказал менеджер в допофисе N7981/01621. - Теперь - только справку 2-НДФЛ, в которой указываются ежемесячные доходы заемщика за последние полгода". Кроме того, в справке по форме банка указывались паспортные данные заемщика, теперь банк требует также копию трудовой книжки, сообщили изданию в Краснопресненском отделении.

Сбербанк уже несколько раз корректировал условия кредитования граждан в связи с кризисом. Он дважды повышал ставки по всем видам кредитования. С 1 октября прошлого года ставки на жилищные кредиты выросли на 0,75-2,25% годовых, на потребительские - на 1% годовых, с 1 февраля этого года по всей линейке ставки были подняты еще на 0,5-3% годовых. Кроме того, с февраля банк ввел обязательный первоначальный взнос по автокредиту в 30% и повысил комиссию за выдачу кредитов.

Как поясняют эксперты, СБ РФ пошел на ужесточение требований к заемщикам в связи с ростом просроченной задолженности, которая за январь увеличилась на 16,7%. В январе банк увеличил резервы на возможные потери по ссудам на 20% - до 267,3 млрд руб. (около 5% от объема кредитного портфеля).

Между тем другие крупные банки сохранили подтверждение доходов по форме банка. Как заверили в ВТБ 24, "Уралсибе" и BSGV, отказываться от подобной практики они не планируют.