Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
МВД хочет запретить распитие и продажу алкоголя в самолетах
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2009, 12:13
0
МВД хочет запретить распитие и продажу алкоголя в самолетах
МВД России предлагает запретить продажу и употребление алкогольных напитков в самолетах. Об этом сообщил журналистам начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков. Он отметил, что дальнейшее решение этого вопроса будет зависеть от Минздравсоцразвития и правительства.

МВД России предлагает запретить продажу и употребление алкогольных напитков в самолетах. Об этом сообщил журналистам начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков. Он отметил, что дальнейшее решение этого вопроса будет зависеть от Минздравсоцразвития и правительства.

По словам В.Захаренкова, в последнее время участились случаи хулиганских действий нетрезвых пассажиров в самолетах, в основном на чартерных рейсах. Так, в 2008 году только на внутренних рейсах было зарегистрировано 50 таких случаев, причем все - в экономклассе.

Далеко не все пассажиры после употребления спиртных напитков, которые продаются на борту самолета в неограниченном количестве, ведут себя спокойно. Некоторые, по его словам, пытаются во время полета открыть дверь самолета и выйти.

В.Захаренков подчеркнул, что в настоящее время сотрудники транспортной милиции, которые досматривают пассажиров перед посадкой в самолет, не пропускают на борт граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения. То же самое относится к железнодорожному транспорту.

По данным МВД РФ, сотрудники транспортной милиции в 2008 году досмотрели 47,5 млн авиапассажиров и пресекли 49 тыс. попыток незаконного провоза запрещенных предметов. В ходе предполетных досмотров было изъято: 131 единица огнестрельного оружия, 512 единиц оружия самообороны, почти 1,1 тыс. единиц холодного оружия, 4 кг взрывчатки, более 13 тыс. боеприпасов, 3,5 кг наркотиков, 6,4 кг драгоценных металлов и камней, а также иностранная валюта на сумму свыше 123 млн руб.