Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге очередные коммунальные аварии
В Санкт-Петербурге утром 13 февраля произошло 2 коммунальные аварии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по городу и области, сотрудники которого частично ограничили движение автотранспорта на аварийных участках.

В Санкт-Петербурге утром 13 февраля произошло 2 коммунальные аварии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по городу и области, сотрудники которого частично ограничили движение автотранспорта на аварийных участках.

Рано утром, около 5:00 мск, в районе дома N11 по проспекту Стачек прорвалась труба горячего водоснабжения. Сейчас на месте работают коммунальные службы. Сроки завершения работ уточняются.

Несколько часов спустя, в 9:00 мск, на Парашютной улице около дома N4 лопнул трубопровод с холодной водой. Как отметили в УГИБДД, пока ограничения движения не установлено, однако если вода, разлившаяся на проезжую часть, замерзнет, проезд на этом участке трассы будет затруднен.

Причины аварий предстоит установить специалистам. Стоит отметить, что обычно коммунальные службы объясняют возникновение инцидентов изношенностью коммунальных сетей и перепадами атмосферного давления. Так, в начале февраля по этой причине произошло сразу три прорыва трубы - в Приморском и Московском районах Северной столицы.

Городские власти рассчитывают решить проблему износа коммунальных сетей, реализуя генеральную схему теплоснабжения Петербурга до 2015г. с учетом перспективы до 2025г., одобренную в октябре прошлого года. Согласно утвержденной схеме, до 2025г. в Северной столице планируется построить девять новых ТЭЦ и 13 котельных тепловой мощностью от 50 до 660 Гкал/час, а также построить около 80 км новых и провести реконструкцию около 60 км существующих теплосетей.