Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42
С.-Петербург ,  
0 

Великолукский агропромышленный холдинг назвал условия возрождения сельского хозяйства

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Фото:Великолукский агропромышленный холдинг
Фото: Великолукский агропромышленный холдинг

Сложившаяся в России экономическая ситуация вынуждает большинство компаний вносить коррективы в свои бизнес-планы на 2015 и последующие годы. Это касается и предприятий агропромышленного сектора. Кому-то приходится отказываться от части анонсированных ранее проектов, кому-то - удешевлять их. Но кто-то, напротив, не намерен отказываться от амбициозных планов. По этому пути пошел и самый крупный на Северо-Западе представитель агропромышленного сектора - Великолукский агропромышленный холдинг.

В частности, несмотря на изменившиеся рыночные условия, агрохолдинг продолжает реализовывать Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Оптимизм руководства холдинга основывается на недавних успехах. Так, за последние три годы были введены в эксплуатацию восемь очередей свиноводческого комплекса мощностью 120 тыс. голов каждая, одна очередь комбикормового завода производительностью 40 тонн гранулированных кормов в час и элеваторная группа объемом единовременного хранения 152 тыс. 700 тонн, восстановлено и засеяно более 15 тыс. гектаров земли, построен и запущен завод по изготовлению железобетонных изделий, бетонно-растворный узел, обустроена ремонтно-механическая мастерская, приобретено более 250 единиц сельскохозяйственной техники, для сотрудников предприятия открыто общежитие гостиничного типа.

В наступившем году запланирован запуск второй очереди комбикормового завода и трех очередей свиноводческого комплекса.

Развитие агроходинга принесло пользу и регионам, на территории которых расположены предприятия. В Невельском и Усвятском районах были построены три магистральных газопровода, подъездная железная дорога, более 50 км дорог общего пользования, произведена реконструкция регенерирующих подстанций, проложена сеть высоковольтных линий электропередач с трансформаторными подстанциями протяженностью более 300 км.

Справедливости ради стоит отметить, что в минувшем году Великолукский холдинг не обошли и трудности, связанные с запретом европейских государств на экспорт племенных свиней в Россию, признаются в холдинге.

Что касается российского эмбарго на продовольственные товары из-за рубежа, то в компании уверены, что эта мера открывает шанс для отечественного сельского хозяйства восстановить имевшиеся мощности, а также выйти на конкурентоспособный уровень производства.

Но для того, чтоб это произошло, необходимы две вещи: во-первых, производителям нужно четкое представление о том, на протяжении какого периода времени будут действовать эти ограничения (чтобы правильно спланировать свою деятельность в заданных условиях), а во-вторых, совершенно необходим бдительный контроль за соблюдением введенных мер, чтобы на отечественный рынок не попадали партии контрабандного товара, говорят представители холдинга.

С возникающими на пути сложностями агропромышленный холдинг справляется еще и благодаря поддержке руководства области, которое несмотря на сложившийся стереотип о бездействии властей, оказывает активную помощь и поддержку динамично развивающему предприятию, поскольку осознает его вклад в развитие не только Псковской области, но и в продовольственную безопасность страны.