Лента новостей
Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50
С.-Петербург ,  
0 
На Балтийском заводе введена процедура наблюдения
На Балтийском заводе введена процедура наблюдения.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Балтийский завод" по иску ООО "Барс-Гидравлик Групп".

Кроме данного иска в суд направлены иски о банкротстве от Сбербанка, украинской компании ПАО "РЕФМА" и ООО "Русская горно-металлургическая компания".

Напомним, что череда исков о признании "Балтийского завода" банкротом началась после проведения 2 декабря совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о банкротстве Балтийского завода и создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда были переданы новые заказы и переведен коллектив. По словам вице-премьера Д.Козака создание новой юридической структуры необходимо, чтобы деньги по новым заказам (в частности, по контрактам на строительство трех 16МВт и одного 25 МВт ледоколов) не уходили к кредиторам. Общую задолжность Д.Козак оценил в 15 млрд руб.

Проблемы на предприятии начались с тех пор, как Межпромбанк не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское предприятие находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров этих компаний передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.