Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
Газпром нашел место для "Охта центра"
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2011, 10:29
0
Газпром нашел место для "Охта центра"
Газпром подыскал новое место под строительство общественно-делового района "Охта центр" в Санкт-Петербурге. По словам главы компании Алексея Миллера, проект можно реализовать в Приморском районе города. Однако, как отметил А.Миллер, предложений от Смольного компании не поступало.

Правительство Санкт-Петербурга не делало Газпрому никаких предложений относительно размещения общественно-делового района "Охта-центр" (где должен расположиться головной офис "Газпром нефти"), однако компании интересен участок в районе Приморского шоссе и улице Савушкина (Приморский район Санкт-Петербурга).

Об этом сообщили в управлении информации ОАО "Газпром" со ссылкой на главу концерна, председателя совета директоров "Газпром нефти" Алексея Миллера. "Пока город никаких предложений нам не сделал. Но если бы, например, участок для "Охта-центра" был предложен в районе Приморского шоссе, улица Савушкина, считаю, можно было бы подумать и об этом", - сказал А.Миллер.

Между тем, из четырех вариантов размещения "Охта-центра" в Ленинградской области, предложенных правительством региона, Газпрому наиболее интересно место рядом с деревней Кудрово, на пересечении Мурманского шоссе и КАД. Однако и другие участки, предложенные областью, по словам А.Миллера, также небезынтересны, и специалисты компании рассмотрят каждый из них.

Отметим, деревня Кудрово расположена на берегу левого притока Охты - реки Оккервиль, непосредственно примыкает к восточной границе Санкт-Петербурга. В 1 км к востоку от деревни проходит петербургская кольцевая автомобильная дорога.

А.Миллер отметил, что Газпром очень серьезно отнесся к предложению правительства Ленобласти разместить головной офис "Газпром нефти" в их регионе, и уже дано поручение специалистам компании приступить к изучению материалов по этим участкам.

Напомним, в начале декабря 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе строительства "Охта-центра" в другое место. Градоначальница отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речь не идет, и на территории в Красногвардейском районе будет реализован другой инвестиционный проект.

После этого А.Миллер говорил о нескольких предложениях относительно размещения делового центра, которые поступили в адрес Газпрома (в Омске, во Владивостоке и даже в Ереване).

В конце декабря 2010 года администрация Ленобласти представила "Газпром нефти" ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков составляет от 30 до 50 га. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре. Глава Газпрома тогда говорил, что как минимум один из предложенных вариантов размещения центра заинтересовал концерн, однако конкретные участки не называлось.

На Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга предполагалось реализовать проект строительства общественно-делового района "Охта-центр". Окончательное одобрение Главгосэкпертизы проект получил в начале октября 2010 года. Финансирование осуществлялось из средств ОАО "Газпром нефть". Сообщалось, что в центр уже инвестировано более 7 млрд руб.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter