Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают строительство бесплатной скоростной автотрассы

Фото: whsd.ru
Фото: whsd.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал финансовую модель проекта строительства скоростной автомагистрали М-49. Сейчас документ проходит согласование в Смольном, пишет газет «Коммерсантъ» со ссылкой на комментарий представителя банка.

Дорога должна соединить Приморское шоссе, Западный скоростной диаметр (ЗСД), Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу. М-49 обеспечит дополнительную транспортную связь для обслуживания формирующихся перспективных жилых и нежилых зон, а также улучшения транспортных связей северо-западной части Санкт-Петербурга.

Стоимость автомагистрали, включая участок Суздальского проспекта, составит около 15 млрд руб., из которых 85% предоставит ЕАБР, 15% — ООО «Первая евразийская концессионная компания».

Проект строительства трассы М-49 был анонсирован еще в марте 2018 года. Однако, как уже писал РБК Петербург, изначально предполагалось, что инвестиции будут окупаться за счет платной эксплуатации трассы. Теперь планируется, что дорога будет бесплатной для пользователей. На период строительства, который составит около двух лет, городской бюджет выделит инвестору капитальный грант. Он же компенсирует расходы на эксплуатацию и текущий ремонт трассы в течение следующих восьми лет.

Как пояснил представитель ЕАБР, сроки ввода М-49 в эксплуатацию будут зависеть от того, как скоро удастся подписать концессионное соглашение и запустить процедуру актуализации проектной документации.