Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают строительство бесплатной скоростной автотрассы

Фото: whsd.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал финансовую модель проекта строительства скоростной автомагистрали М-49. Сейчас документ проходит согласование в Смольном, пишет газет «Коммерсантъ» со ссылкой на комментарий представителя банка.

Дорога должна соединить Приморское шоссе, Западный скоростной диаметр (ЗСД), Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу. М-49 обеспечит дополнительную транспортную связь для обслуживания формирующихся перспективных жилых и нежилых зон, а также улучшения транспортных связей северо-западной части Санкт-Петербурга.

Стоимость автомагистрали, включая участок Суздальского проспекта, составит около 15 млрд руб., из которых 85% предоставит ЕАБР, 15% — ООО «Первая евразийская концессионная компания».

Проект строительства трассы М-49 был анонсирован еще в марте 2018 года. Однако, как уже писал РБК Петербург, изначально предполагалось, что инвестиции будут окупаться за счет платной эксплуатации трассы. Теперь планируется, что дорога будет бесплатной для пользователей. На период строительства, который составит около двух лет, городской бюджет выделит инвестору капитальный грант. Он же компенсирует расходы на эксплуатацию и текущий ремонт трассы в течение следующих восьми лет.

Как пояснил представитель ЕАБР, сроки ввода М-49 в эксплуатацию будут зависеть от того, как скоро удастся подписать концессионное соглашение и запустить процедуру актуализации проектной документации.