Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
В Петербурге построят новую скоростную автотрассу
Санкт-Петербург и область, 15 мар, 09:39
0
В Петербурге построят новую скоростную автотрассу
Фото: whsd.ru

Евразийский банк развития (ЕАБР) начал разрабатывать финансовую модель проекта строительства в Петербурге платной автомагистрали М-49, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) Ивана Каргина.

Дорога должна соединить Приморское шоссе, Западный скоростной диаметр (ЗСД), Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу. М-49 обеспечит дополнительную транспортную связь для обслуживания формирующихся перспективных жилых и нежилых зон, а также улучшения транспортных связей северо-западной части Санкт-Петербурга.

По словам Каргина, строительство и эксплуатация трассы будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Если предложенная ЕАБР схема (она будет готова уже через 1-2 месяца) устроит Смольный, инвестор получит право реализовать проект.

«Предлагается следующая модель: инвесторы строят и эксплуатируют. А город какое-то время им компенсирует затраты. Какая будет схема — сколько город разом денег вложит в проект или ежегодно будет платить, — мы поймем, когда получим финансовую модель», — приводит издание слова Каргина. В случае если с ЕАБР договориться не удастся, Смольный будет искать другого инвестора, поскольку М-49 очень нужна городу, добавил чиновник.

Строительство М-49 — не первый крупный инфраструктурный проект, который петербургские власти планируют реализовать за счет частных инвесторов. Еще одна масштабная инициатива Смольного в сфере дорожного строительства — Восточный скоростной диаметр (ВСД). Как уже писал РБК Петерубрг, предварительная трассировка магистрали была разработана КРТИ еще в 2015 году.

Ранее, оценивая стоимость проекта, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин называл цифру 160 млрд руб. Однако инвестор проекта до сих пор не определен. По словам чиновников, участником строительства может стать «ВТБ капитал». В самой компании, отвечая на вопрос газеты «Ведомости», подтвердили потенциальный интерес к такого рода проектам, однако добавили, что окончательного решения об участии в строительстве трассы пока нет.