Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Ozon на дне. Выкупать ли их на просадке Pro, 09:18
Названы девелоперы Старой Москвы с самыми большими продажами в 2021 году Недвижимость, 09:14
Какие силы и вооружение отправит НАТО в Восточную Европу. Инфографика Политика, 09:00
NYT сообщила об «открытой двери» для ДРСМД в ответах США и НАТО Политика, 08:58
На Украине срочник расстрелял пятерых сослуживцев Общество, 08:57
Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности Политика, 08:57
Обратная связь экономики Дискуссионный клуб, 08:55
«Вашингтон» Овечкина впервые в сезоне проиграл дома два матча подряд Спорт, 08:45
Что США ответили России, новые правила для криптовалют. Главное за ночь Общество, 08:44
Неприятный сюрприз: топ-5 нарушений налоговой во время выездных проверок Pro, 08:40
Отстраненного от судейства чемпионата России арбитра вернули к работе Спорт, 08:33
Wildberries назвал самые популярные книги у россиян в 2021 году Общество, 08:33
В Новосибирской области выявили «омикрон» и объявили карантин в школах Общество, 08:01
Усманов с партнерами создал компанию для инвестиций в золото Бизнес, 08:00
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Совладелец «Юлмарта» вышел на свободу

Дмитрий Костыгин
Дмитрий Костыгин (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Смольнинский районный суд не продлил домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и назначил ему меру пресечения в виде залога, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Залог в размере 25 млн рублей внесет Кондитерское объединение «Любимый край», совладельцем которого является Костыгин.

Напомним, что предприниматель почти год провел под домашним арестом с перерывом в два месяца, когда мера пресечения не действовала. Как пояснил представитель Костыгина, суд учел примерное поведение арестованного и пришел к выводу, что доводы обвинения, которые обосновывали необходимость содержания Костыгина под домашним арестом, уже не актуальны.

«Эта победа, пусть и промежуточная. Избранная мера пресечения наиболее адекватна сложившейся ситуации. Дмитрий теперь не связан условиями домашнего ареста и приложит все силы для разрешения конфликтной ситуации в «Юлмарте», в том числе и в вопросах взаимоотношения компании с кредиторами», — отметил представитель предпринимателя. Он выразил надежду, что такую позицию займет и другой акционер «Юлмарта» Михаил Васинкевич, корпоративный конфликт с которым длится с 2016 года.

Дмитрий Костыгин находился под домашним арестом с 12 ноября прошлого года. В ночь с 10 на 11 октября Следственный комитет задержал его по иску Сбербанка, который обвинил бизнесмена в хищении 1 млрд руб., полученных в качестве кредита. В последний раз суд продлил бизнесмену избранную первоначально меру пресечения 12 ноября 2018 года.

Как ранее писал РБК Петербург, за время ареста Костыгина финансовое положение «Юлмарта» значительно ухудшилось. Только за 2017 года выручка ретейлера упала на 40% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Почти все юрлица, входящие в «Юлмарт», сейчас фигурируют в делах о банкротстве. Так, летом 2018 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Юлмарт Девелопмент» и НАО «Юлмарт». В августе петербургский арбитраж признал несостоятельной «дочку» «Юлмарта», компанию «Юлмарт РСК». В отношении нее введена процедура конкурсного производства. Банкротный иск также подан к ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». В сентябре 2018 года совладелец «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин подал заявление о банкротстве головной компании ретейлера «Юлмарт».

Впрочем, по данным самой компании, в 2018 году ее финансовые показатели начали стабилизироваться. Как сообщала ранее пресс-служба ретейлера, с начала года оборот «Юлмарта» ежемесячно растёт на 5-10%.