Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Подозреваемый в убийстве петербуржца полицейский был пьян

Против него возбуждено уголовное дело

В Петербурге задержан сотрудник полиции, подозреваемый в убийстве местного жителя в отделе полиции. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, в момент происшествия сотрудник полиции был пьян.

По версии следствия, старший оперуполномоченный уголовного розыска 26 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга Андрей Артемьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета в голову потерпевшего, который скончался на месте происшествия.

Уголовное дело, возбужденное накануне по ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность), переквалифицировано на ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), уточняют в СК. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В настоящее время назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Выясняется мотив, совершенного убийства.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК