Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
С.-Петербург ,  
0 
Законность регистрации доменов в зоне .РФ проверит ФАС
Недобросовестную конкуренцию при регистрации доменов в зоне .рф будет пресекать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Недобросовестную конкуренцию при регистрации доменов в зоне .рф будет пресекать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В сообщении отмечается, что в случае, если хозяйствующий субъект-конкурент зарегистрировал доменное имя, которое уже является товарным знаком или фирменным наименованием, то его действия подпадают под п.4 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции (запрет на недобросовестную конкуренцию посредством продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг).

Если хозсубъект-конкурент регистрирует доменное имя, которое не является товарным знаком, но используется задолго до даты его регистрации, с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу используемого обозначения или его конкуренту, ФАС будет рассматривать это как акт недобросовестной конкуренции.

Это будет касаться и тех случаев, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента (например, чтобы помешать владельцу используемого обозначения отразить средство индивидуализации в соответствующем доменном имени) или когда приобретенный домен может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения для получения преимуществ (увеличение количества пользователей сайта).

Напомним, 11 ноября 2010 года началась открытая регистрация в зоне .рф. Регистрация доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти.

В течение одного года с момента регистрации доменного имени в кириллической интернет-зоне будет действовать запрет на смену администратора домена. По оценкам экспертов, число доменов в зоне .рф к концу 2010 года может достичь 100 тысяч.

В настоящее время в рамках приоритетной регистрации зарегистрированы 18 тыс. кириллических доменов. Напомним, для органов государственной власти и в интересах обладателей исключительных прав на товарные знаки регистрация доменов началась 25 ноября 2009 года.