Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержаны фигуранты «дела онкологов». Видео

Кадр видео задержания фигурантов "дела онкологов"
Кадр видео задержания фигурантов "дела онкологов" (Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти)

В Петербурге сотрудники ФСБ РФ и регионального управления МВД задержали 16 человек по делу о хищении дорогостоящих медицинских препаратов. Видео задержания подозреваемых опубликовано на сайте петербургской полиции.

«По версии следствия, медикаменты похищались из медицинских организаций, а затем перепродавались оптом и в розницу. В рамках более тридцати пяти обысков сотрудники полиции изъяли около тридцати миллионов рублей, порядка ста золотых слитков, а также медицинские препараты общей стоимостью около ста миллионов рублей», — говорится на сайте полицейского главка.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

По информации «Фонтанки», накануне правоохранители посетили, в частности, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, Городской онкологический диспансер на Каменном острове и Областной онкологический диспансер. Главный врач городского онкологического диспансера Эльдар Топузов подтвердил информацию об оперативных мероприятиях. «Приехали, смотрят химиопрепараты, изымают по ним документы. Пока понятно только, что следственные действия проводятся в связи с хищением лекарственных средств. Конкретики я не знаю, нам пока ничего не говорят», — сказал он журналистам. В двух других учреждениях отказались от комментариев.

Опрошенные изданием медики не понимают, как могла работать схема по перепродаже онкологических лекарств. «Речь же идет о так называемом списке жизненно важных лекарственных препаратов. Они оплачиваются бюджетом и поставляются исключительно под конкретных пациентов из регионального или федерального списка. Строжайший учет, все дорогостоящие — со штрихкодом... Их предельно сложно даже переназначить. Мне очень сложно все это представить», — цитирует «Фонтанка» одного из врачей.