Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Минобрнауки поделит всех учителей на четыре "касты"
В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования и науки РФ, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода.

В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования и науки РФ, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода. Предполагается введение следующих групп учителей: новатор, оратор, исследователь и наставник. Присвоение той или иной категории не скажется на достатке педагога, зато поможет ему в профессиональном самоопределении, считают в Минобразовании.

Самые пожилые российские учителя с полным правом смогут претендовать на звание наставников. Ораторами назовут тех, кто делает ставку на устное общение с учениками. К числу новаторов и исследователей отнесут тех, кто практикует педагогические эксперименты в своей профессиональной деятельности.

По сведениям газеты "Известия", планы разделить учителей по группам появились в Минобразовании еще три года назад. Но тогда проект свернули.

В профессиональном сообществе учителей введение новых категорий связывают с практикой переаттестации педагогического состава. При заполнении документов Минобразования требует от своих работников указывать индивидуальный характер своей профессиональной деятельности.

В учительской среде намерены бороться против необоснованного вмешательства в свою работу. Педагоги подготовили поправки к закону "Об образовании", предполагающие, что переаттестация преподавателей не может проводиться без обоснованных сомнений в профессионализме сотрудника.