Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
С.-Петербург ,  
0 
Совфед назначил генпрокурору Ю.Чайке троих заместителей
Совет Федерации назначил на должности заместителей генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина, Сергея Воробьева и Юрия Пономарева.

Совет Федерации назначил на должности заместителей генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина, Сергея Воробьева и Юрия Пономарева.

Как отмечается в представлении генпрокурора РФ Юрия Чайки, государственный советник юстиции 2-го класса Г.Лопатин (1962 года рождения) с 2006г. "безупречно служит в должности начальника главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генеральной прокуратуры РФ". С 2002г. по 2006г. Г.Лопатин замещал руководящие должности в Министерстве юстиции РФ.

Государственный советник юстиции 3-го класса С.Воробьев (1959 года рождения) в органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 15 лет (в том числе на посту заместителя, первого заместителя прокурора Белгородской области). С декабря 2006г. по настоящее время С.Воробьев занимает должность прокурора Орловской области.

Ю.Пономарев (1962 года рождения) – государственный советник юстиции 2-го класса, в органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 17 лет (в том числе работал и.о.прокурора Чеченской Республики, заместителем прокурора Самарской области, прокурором Костромской области). С июля 2007г. по настоящее время занимает должность прокурора Свердловской области.

В заключение Ю.Чайка заверил, что указанные работники "являются профессионально подготовленными, высококвалифицированными и зрелыми руководителями, способными на высоком уровне организовать работу органов прокуратуры РФ".

Совет Федерации также освободил государственного советника юстиции 1-го класса Юрия Золотова от должности заместителя генерального прокурора РФ в связи с его рапортом об увольнении из органов прокуратуры в отставку и выходом на пенсию за выслугой лет.