Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28
С.-Петербург ,  
0 

Для граждан 53 стран вводят особые правила посещения Петербурга

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список государств, граждане которых смогут приехать в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Новые правила вступят в силу 1 октября 2019 года. Речь идет о тех же 53 странах, жителям которых сегодня разрешен въезд по электронным визам в Калининградскую область, пишет «РИА Новости». Среди них — все страны Евросоюза, Мексика, Япония, Саудовская Аравия, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Корея и Турция. 

Согласно информации Министерства иностранных дел РФ (МИД), электронная виза выдается бесплатно, без уплаты каких-либо сборов, в срок не более четырех календарных дней (независимо от выходных и праздников). Для ее оформления необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента МИД России, прикрепив фотографию в электронном виде. Никаких иных документов для получения электронной визы не требуется. Документ дает право находиться в России 8 дней и действует в течение одного месяца.

В администрации Петербурга полагают, что введение электронных виз позволит увеличить число приезжающих в Петербург иностранцев в полтора раза — до 6 млн человек. Общее число гостей города, включая граждан России, к 2021 году должно увеличиться до 12 млн. По данным комитета по туризму Смольного, ежегодно туристы приносят городу около 287 млрд руб.

Ранее РБК Петербург писал о возможных последствиях резкого роста турпотока в регионе. Опрошенные изданием экономисты говорили, что если в течение нескольких лет правительство города не предпримет усилий по созданию привлекательных зон для туристов вне «золотого треугольника» и не будет развивать круглогодичный туризм, город обрастет множеством конфликтов, подобным тем, что происходят уже сейчас на улице Рубинштейна, Конюшенной и Садовой улицах, а городскую инфраструктуру ждет коллапс.

Справка

Сегодня режим въезда по электронной визе действует только в Калининградской области и на территории Дальнего Востока. В июне этого года президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву проработать возможность введения единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в другие регионы России. Предполагается, что новые правила могут вступиьть в силу 1 января 2021 года.