Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
С.-Петербург ,  
0 
Силовики пришли с обысками к петербургским оппозиционерам
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обысками к руководителям штаба Алексея Навального в Петербурге. Правоохранители навестили начальника штаба Александра Шуршева, его заместительницу Ольгу Гусеву и муниципального депутата, члена Альянса учителей Даниила Кена. Ольгу Гусеву доставили в СК в статусе свидетеля, сообщил в своем Telegram глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, все следователи действуют по отдельным поручениям от главы следственной группы Рустема Габдулина (расследует дело о «массовых беспорядках» в Москве).

По данным РБК, следователи пришли в квартиры к координаторам штабов Навального и волонтерам в 33 городах страны. Общее количество обысков превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур, уточняет «Фонтанка». Причем директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов утверждал, что основанием для обысков является дело по ст. 174 «Легализация денежных средств, полученных преступным путем».

В ФБК заявили об обысках в штабах Навального в Самаре, Уфе и Перми. По словам соратника Навального Леонида Волкова, обыски проводятся также в Екатеринбурге, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Белгороде, Челябинске, Тюмени, Ижевске и других городах. Обыски также проходят у региональных координаторов «Голоса», сообщил РБК эксперт движения Василий Вайсенберг. Он предположил, что координаторы «Голоса» попали под волну дел против ФБК.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко не ответила на звонки РБК.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК