Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
С.-Петербург ,  
0 

Силовики пришли с обысками к петербургским оппозиционерам

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обысками к руководителям штаба Алексея Навального в Петербурге. Правоохранители навестили начальника штаба Александра Шуршева, его заместительницу Ольгу Гусеву и муниципального депутата, члена Альянса учителей Даниила Кена. Ольгу Гусеву доставили в СК в статусе свидетеля, сообщил в своем Telegram глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, все следователи действуют по отдельным поручениям от главы следственной группы Рустема Габдулина (расследует дело о «массовых беспорядках» в Москве).

По данным РБК, следователи пришли в квартиры к координаторам штабов Навального и волонтерам в 33 городах страны. Общее количество обысков превышает 150, задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур, уточняет «Фонтанка». Причем директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов утверждал, что основанием для обысков является дело по ст. 174 «Легализация денежных средств, полученных преступным путем».

В ФБК заявили об обысках в штабах Навального в Самаре, Уфе и Перми. По словам соратника Навального Леонида Волкова, обыски проводятся также в Екатеринбурге, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Белгороде, Челябинске, Тюмени, Ижевске и других городах. Обыски также проходят у региональных координаторов «Голоса», сообщил РБК эксперт движения Василий Вайсенберг. Он предположил, что координаторы «Голоса» попали под волну дел против ФБК.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко не ответила на звонки РБК.