Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50 Российский боец MMA оценил решение Нурмагомедова завершить карьеру Спорт, 12:49 Правительство выделило 5 млрд руб. на поддержку промышленности Политика, 12:47 Как построить карьеру — 5 лайфхаков от гендиректора Support Partners Pro, 12:42 Как научиться прогнозировать изменение цены биткоина. Главные советы Крипто, 12:40
С.-Петербург ,  
0 

Дрозденко сообщил, где появится вторая в Ленобласти станция метро

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: пресс-служба правительства региона)

Вторая в Ленобласти станция метро будет расположена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги (КАД). Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко журналистам в кулуарах V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», областное правительство уже зарезервировало землю под ее строительство.

«Землю мы уже зарезервировали под строительство станции «Кудрово», — цитирует главу региона ТАСС. Предполагается, что станция будет открыта к концу 2025 года.

Ранее СМИ сообщали о том, что Ленобласть готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции, а также благоустройство территории вокруг нее.

При этом пока в Кудрово не ввели метро, транспортная связь между городом и станцией метро «Улица Дыбенко» может обеспечиваться с помощью канатной дороги, говорил на днях Александр Дрозденко. «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — отмечал губернатор. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 метров, а ее протяженность составит около 4 км.

Инвестором проекта выступит «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.