Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01 Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22 окт, 22:56
С.-Петербург ,  
0 
Дрозденко сообщил, где появится вторая в Ленобласти станция метро
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: пресс-служба правительства региона)

Вторая в Ленобласти станция метро будет расположена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги (КАД). Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко журналистам в кулуарах V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», областное правительство уже зарезервировало землю под ее строительство.

«Землю мы уже зарезервировали под строительство станции «Кудрово», — цитирует главу региона ТАСС. Предполагается, что станция будет открыта к концу 2025 года.

Ранее СМИ сообщали о том, что Ленобласть готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции, а также благоустройство территории вокруг нее.

При этом пока в Кудрово не ввели метро, транспортная связь между городом и станцией метро «Улица Дыбенко» может обеспечиваться с помощью канатной дороги, говорил на днях Александр Дрозденко. «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — отмечал губернатор. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 метров, а ее протяженность составит около 4 км.

Инвестором проекта выступит «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК