Лента новостей
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
Б.Обама об убитом после США: Он помогал жителям Ливии перейти к демократии
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2012, 18:52
0
Б.Обама об убитом после США: Он помогал жителям Ливии перейти к демократии
Президент США Барак Обама прокомментировал убийство в Бенгази американского посла Криса Стивенса.

Президент США Барак Обама прокомментировал убийство в Бенгази американского посла Криса Стивенса. "Я решительно осуждаю нападение на наше дипломатическое представительство, которое унесло жизни четырех американцев, в том числе и посла Криса Стивенса", - говорится в обращении.

"Я дал указание своей администрации сделать все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность персонала нашего посольства в Ливии и усилить охрану всех наших представительств по всему миру", - заявил американский президент.

"Крис был отважным человек. Во время ливийской революции он беззаветно служил нашей стране и народу Ливии в нашей миссии в Бенгази. В качестве посла в Ливии, он помогал жителям этой страны перейти к демократии. Я благодарен ему за службу и опечален его гибелью", - говорится в сообщении.

Выпускник Университета Беркли, К.Стивенс в молодости работал в Корпусе мира в Марокко, а в 1991 году перешел на дипломатическую работу. Он работал в американских представительствах в Израиле, Сирии, Египте, Саудовской Аравии, считался одним из специалистов по Ирану.

С 2007 по 2009гг. К.Стивенс работал в посольстве США в Ливии, а в 2011 был прислан в Бенгази в качестве специального представителя Соединенных Штатов при мятежном ПНС. В мае 2012 года он был официально назван послом США в Ливии.

Помимо К.Стивенса в посольстве погиб сотрудник дипмиссии Шон Смит, а также двое морпехов.