Лента новостей
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2012, 14:42
0
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны.

Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны, заявил президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - заявил он в ходе своего выступления в Европарламенте, передает Reuters. По словам Ж.Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне. Глава ЕК также прокомментировал текущую ситуацию в Греции. По его словам, страна не выйдет из состава еврозоны, если ее руководство будет придерживаться своих обещаний. Ж.Баррозу отметил, что ЕК опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

Отметим, что ранее сегодня Конституционный суд Германии ратифицировал документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро, объемом 500 млрд евро заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.