Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2012, 14:42
0
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны.

Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны, заявил президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - заявил он в ходе своего выступления в Европарламенте, передает Reuters. По словам Ж.Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне. Глава ЕК также прокомментировал текущую ситуацию в Греции. По его словам, страна не выйдет из состава еврозоны, если ее руководство будет придерживаться своих обещаний. Ж.Баррозу отметил, что ЕК опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

Отметим, что ранее сегодня Конституционный суд Германии ратифицировал документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро, объемом 500 млрд евро заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.