Лента новостей
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2012, 14:42
0
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны.

Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны, заявил президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - заявил он в ходе своего выступления в Европарламенте, передает Reuters. По словам Ж.Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне. Глава ЕК также прокомментировал текущую ситуацию в Греции. По его словам, страна не выйдет из состава еврозоны, если ее руководство будет придерживаться своих обещаний. Ж.Баррозу отметил, что ЕК опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

Отметим, что ранее сегодня Конституционный суд Германии ратифицировал документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро, объемом 500 млрд евро заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.