Лента новостей
Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто В России назвали самые популярные подержанные автомобили 17:08, Авто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2012, 14:42
0
Глава ЕК Ж.Баррозу: Евросоюз должен превратиться в федерацию
Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны.

Европейский союз должен внести изменения в Лиссабонское соглашение для полного раскрытия потенциала финансового союза еврозоны, заявил президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы должны превратиться в федерацию государств. Вот наш политический горизонт", - заявил он в ходе своего выступления в Европарламенте, передает Reuters. По словам Ж.Баррозу, переход к федерации необходим для обеспечения более глубокой интеграции и стабильности в еврозоне. Глава ЕК также прокомментировал текущую ситуацию в Греции. По его словам, страна не выйдет из состава еврозоны, если ее руководство будет придерживаться своих обещаний. Ж.Баррозу отметил, что ЕК опубликует план по созданию более тесного экономического и финансового союза позднее в этом году.

Отметим, что ранее сегодня Конституционный суд Германии ратифицировал документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро, объемом 500 млрд евро заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.